新哈飞

搜索
返回列表 发新帖
楼主: keybmw

[维修保养] 请教防冻液的问题。

引用第8楼keybmw2013-09-16 10:56发表的:
这个更加稳阵。27层过滤。屈臣氏蒸馏水。4.5L装36元。
我也是用的这个,纯净水不行,要生锈,南方地区完全可以替代防冻液,价格比防冻液便宜多了
引用第10楼yyl19792013-09-16 21:39发表的:

我也是用的这个,纯净水不行,要生锈,南方地区完全可以替代防冻液,价格比防冻液便宜多了
要不要把原来的防冻液全放出来呢,可不可以混用   
发觉网上很多人都纠结于这个问题。因为我想以前的车肯定是用水的。所以我继续搜了很多。觉得这个说法比较解惑:
-----------------------------
你好,你问的问题我可以给你一个肯定的答案,可以加水,你的估计是对的。
以前(70--80年代)大部分汽车都用加水做冷却液的,到了冬天结冰前,就要注意在傍晚停车后,及时把水放掉,第二天发动车前再加水,为了好发动车,许多人早晨都加热水,如果在严寒的地区,中途停车时间长了也得同傍晚收车一样操作,以防止冻坏机体、水箱、缸盖等机件。
    加防冻液就不用费那么多事了,常年可以不放,按规定一般2年换一次防冻液,由于防冻液比水沸点高冰点低,不结垢,价格又不贵,为车辆使用带来方便,所以近年来被广泛采用。
   对于一部分车型,其发动机工作温度(冷却液温度)可以在100摄氏度以上以国产轿车为例,发动机正常工作温度是:上海桑塔纳90℃~105℃、一汽捷达85℃~115℃、富康90℃~118℃。假如全部注水,当发动机温度达到100℃时就会水沸“开锅”,因此这样的发动机不能加水。对于发动机正常工作温度不超过95摄氏度的车型都可用水做冷却液,但最好加蒸馏水,蒸馏水不易结垢(冷却系内部)
--------------------------------------------
其实因为我用过假货,又见过修车的糙哥若干,有点儿怕了。
想了又想还是应该放了全换,就是要找到正品。
加纯净水
加蒸馏水!
开水,沉淀后就行
*滑块验证: