新哈飞

搜索
楼主: clkz

[维修保养] 自己动手给宝宝换机油感应塞-真是累!

顶9楼,我的感应塞漏油,修理厂给换了,用了2个小时。。。。。
高手在民间啊

建议维修厂都配上这种工具
支持楼主 我的小霸王也是自己换的 机油感应塞是10元 配套厂家的 需要用到24号的套筒头子! 换起来很方便的 !
这是啥发动机啊?我的路宝468发动机,感应塞好象在皮带轮侧盖那边啊!没在这底下啊?
学习了
引用第9楼weixh639832013-09-04 02:59发表的:
我换过,用一字起子轻凿松,手拧下再装上新的用手拧紧,再用起子凿两下 经过使用如果发现有渗油再凿两下,我是这样做的,真的很好。用套筒或开口扳手都不好使

我也想过用一字起子凿,不过那样受力不均匀,容易使丝口打滑 或者遇上太紧的敲不松。装上时也一样 容易引起漏油。
引用第13楼lzp2512013-09-04 15:16发表的:
这是啥发动机啊?我的路宝468发动机,感应塞好象在皮带轮侧盖那边啊!没在这底下啊?

08年的7110E DA468Q 发动机。
弄个24的卡口扳手磨边,然后裁断半截扳手。 用小锤子敲敲可以吗?
自己动手,丰衣足食,我的机油表灯也没亮,应该是好的吧,要是要是感应坏了灯不亮,还不知道机油是否有问题呢。。。自己动手是种乐趣,感冒发烧,头疼脑热自己解决,要是动大手术就得找医生上医院了。。。
动手能力真强,比4S点强多了。
*滑块验证: