新哈飞

搜索
楼主: 莫瞎扯

[维修保养] 请问:路宝开空调水温老高,不开空调水温正常,为什么?

引用第7楼ysh05922013-08-02 21:00发表的:

水箱散热不好,加个散热风扇 问题就解决了
此方法好。但如何加和连结散热风扇?请图文并茂的说一下行不?谢了!
是不是电子扇的问题,应该是开空调后电子扇高速旋转,若不高速旋转水温就会升高
引用第11楼哈飞20092013-08-11 20:48发表的:
是不是电子扇的问题,应该是开空调后电子扇高速旋转,若不高速旋转水温就会升高
电子扇是好的,刚换的新的也。谁知道加电子扇如何接线?
这问题看的老纠结 搭车问问楼主 有没有清洗一下发动机冷却系统和更换新冷却液?
引用第13楼szcharle2013-08-13 20:11发表的:
这问题看的老纠结 搭车问问楼主 有没有清洗一下发动机冷却系统和更换新冷却液?
清洗冷却系统是个什么概念?冲水箱吗 ?我的也是开空调水温高。不过正常跑起来的话水温没事。就是堵车和走市里的时候水温高。水温高了空调就停了。有知道的给我说说
水温高很正常啊,就这天30多度。小机器还开着空调,市内在走走停停,就你那破车好几年了吧?水温不高才怪呢。呵呵,别收拾了没用的,对付开得了
引用第13楼szcharle2013-08-13 20:11发表的:
发动机刚大修,冷液也刚加车卜…还是正常跑起来的话水温没事。就是堵车和等红绿灯走市里的时候水温高。水温高了空调就停了。这问题是老纠结,不给力。谢了!请高手支招!
引用第16楼莫瞎扯2013-08-14 16:39发表的:

发动机刚大修,冷液也刚加车卜…还是正常跑起来的话水温没事。就是堵车和等红绿灯走市里的时候水温高。水温高了空调就停了。这问题是老纠结,不给力。谢了!请高手支招!
不懂 觉得好奇怪 这个问题是应该归结为
1 冷却效率变低
2 空调开启时负荷过大
不知道算哪个 不过从您的描述看 貌似应该不是1了
但是俺也不懂 神马情况 会导致空调开启时负荷过大 应该得是超大 大到冷却系统扛不住...
引用第12楼莫瞎扯2013-08-13 15:22发表的:

电子扇是好的,刚换的新的也。谁知道加电子扇如何接线?

有没有更换过电子扇的继电器(可以和其它同颜色同尺寸继电器互换检验)

开空调时 风扇转动正常否?
引用第18楼szcharle2013-08-15 09:31发表的:

有没有更换过电子扇的继电器(可以和其它同颜色同尺寸继电器互换检验)

开空调时 风扇转动正常否?
更换过电子扇的继电器,风扇转动正常。该修的该换的都做了。不开空调正常,开空调等红绿灯水温就高,水温一高,空调自动停2、3分钟,水温降,空调自动重起…!就这样。究竞是神马问题?求解!!!
*滑块验证: