新哈飞

搜索

[中意] 换大五速变速箱,很急,不知能否成功

文字
我的老中意这几天一直在修,修修停停,送货都没车送,原因是这样的,我这车是之前有轻度烧机油,后来一个朋友买我的热水器说帮我修车抵账,(他是修车的),我不想修,原因是我这车太老,不想去弄它了,后来那朋友l跟我说了很多,又说千把块钱就够了,最后我也答应让他修了,今年二月份修的,修好一试车发动成功,说配件全抽换了,一算账1860元,,妈的,不说千把块钱就全修好吗?之后想想算了,他也不容易,我开了四五百公里后又跑了长途回老家,来回差不多1700公里,,回去后发现发动机里哗哗响,我开去让修车的看下,那师付说可能是瓦没合好,他说没事,你慢点开,直到我反程回来,响声还是一样大,直到有一次我倒车右前轮掉进一个小沟里,车身前低后高,打滑起不来了,我踩了几脚大油门,听到机器里叽叽直响,哗哗声也更大了,大的我不敢再开了,之后找人推起来后硬着头皮开了十几公里,来到大修的厂里,先前的师付已经到外地去了,新来的小师付拆开油低壳发现两个连杆小瓦松了,拆开连杆发现一缸曲轴磨损严重,去县城磨曲轴,那师付说磨不了了,,最后回来协商,我自个出材料,他出工时帮我弄好,我也答应了.
  第二天我去县城买了一个465的曲轴(发动机是462的),大小瓦一套,油封三个,一共又花275元,回来让他们装,我有事先回去了,等到我过来他们已装好了,开始套正时了,他这时搬曲轴对火头却搬不动,后来一检查发现变速箱右边只有一个螺丝孔被他们扭掉了,他们不主动说,我自已发现的,左边带启动机共三个螺丝固定,右边一个也没有,右边裂了一个封,变速箱跟发动机合不住,离合器轴捌住了,难圣盘曲轴盘不动,妈的,不知他们怎么装的,起动机两个螺丝孔也掉了一个,变速箱也是,这下可好,车越修越坏了,湖南这边中意车也不多,最后我在另一个修车的朋友那掏来了一个大五速的变速箱,200块买来,挂档线也拆来了,这变速箱比我的四速的重了差不多一半,也长了许多,我知道肯定得改才装得上,我把挂架重新加工了一个往后移了,电焊上去,这变速器曲轴位置传感器有这个位置,但孔没打通,我又把这孔打通,传动轴也得改短,我的原来的长了,这个箱带来的又短了三四公分,但主要问题是我发现离合器这个轴总长没有我的四速的长,比我的四速的短了差不多2公分,主要是那最前面套小轴承的那一节短,看断面样子是切断的,现在其它的都改好了,就是不知这个变速箱轴在踩离合时有没影响.现在就但心这个问题 ,不知有没有坛友知道,好期待坛友的回复.

我的车现在已经半个月了,还没搞好,主要是我没时间,我不去,那帮人就不给我弄,挂变速箱支架我焊了,两个挂耳不好装,我把两个合成一个了,稍微有点偏,但主要问题是我的变速箱上有曲轴位置感应器,这个换过的5速箱上只有个毛坯那个感应器孔没有打通,我打通后安好后打不着车,一检查发现那孔中心和旧的差4mm米,传感器头刚好对在启动机和大飞轮齿中间的沟里,现在我把大飞轮拆了,在曲轴头上装了6个3MM的垫片,装好试车还是不行,因为我昨晚有事去了,要小师付装的,他说还是打不着,等下我要去好好看看.

曲轴传感器一定要对准后面的齿吗

曲轴传感器一定要对准后面的齿吗

四档的轴长

四档的轴长

五档的细辆短1公分

五档的细辆短1公分

我加工的,不知能用多久

我加工的,不知能用多久

车底的挂架部分

车底的挂架部分

小的比大的轻一半

小的比大的轻一半

主要的位置,传感器离齿多远?

主要的位置,传感器离齿多远?

这个是五档上的被我钻串的,位差了4MM

这个是五档上的被我钻串的,位差了4MM

搞坏的我的旧箱,上不住了

搞坏的我的旧箱,上不住了
让他们给修坏了

所以车没事尽量少弄,就跟人一样,没事少跑医院
改大五速没问题 大五速的变速箱比小五速的质量好
放心改吧问题不大,我的四速也改大五档的了现在高速上随便搞搞100码了早两天去送个朋友走高速把一辆民意超了好爽啊
就是变速箱支架要注意了一定要装正了要不然抖动很厉害的我的就断过一次时间久了烂断了呵呵。。。我改的是长安之星大五速的变速箱档位线用的是民意的传动轴好像也是民意的。
引用第5楼浙江2912013-04-29 16:32发表的:
放心改吧问题不大,我的四速也改大五档的了现在高速上随便搞搞100码了早两天去送个朋友走高速把一辆民意超了好爽啊
就是变速箱支架要注意了一定要装正了要不然抖动很厉害的我的就断过一次时间久了烂断了呵呵。。。我改的是长安之星大五速的变速箱档位线用的是民意的传动轴好像也是民意的。

我的车现在已经半个月了,还没搞好,主要是我没时间,我不去,那帮人就不给我弄,挂变速箱支架我焊了,两个挂耳不好装,我把两个合成一个了,稍微有点偏,但主要问题是我的变速箱上有曲轴位置感应器,这个换过的5速箱上只有个毛坯那个感应器孔没有打通,我打通后安好后打不着车,一检查发现那孔中心和旧的差4mm米,传感器头刚好对在启动机和大飞轮齿中间的沟里,现在我把大飞轮拆了,在曲轴头上装了6个3MM的垫片,装好试车还是不行,因为我昨晚有事去了,要小师付装的,他说还是打不着,等下我要去好好看看.
楼主好强大啊,学习了,
看帖回帖,支持楼主,

我是辽宁鞍山的“喜欢中意车”。
把飞轮盘换了就好了我的飞轮盘齿比你宽多了你的飞轮盘是小五速的所以不能装大五速的变速箱
*滑块验证: