新哈飞

搜索
返回列表 发新帖
楼主: uaes

[维修方面] 专业团队解答DA各系列发动机装配及试车问题

等待你们权威的回答!
问一下,哈飞小霸王哪一批车用的是大五速变速器BS14R,车底下能看到吗?型号标在变速器哪里?急等,望能给于最快答复。谢谢!
引用第6楼苏振2013-04-09 16:53发表的:
你好!我的车是民意HFJ6370E GZ602。DA465Q-1A的发动机。原发动机进气口是从大梁进的。
由于这个发动机的压缩比太低,首先是改电动增压,但发现轴流扇没有风压,后来算了一下60码的车速的时侯,风压就大超过一般的电动增压了!于是花140元买了根50大的阻燃弹簧管加了个喇叭口接到前面的车标后,车标也被我镂空了(就是迎风进气了)!我想问一下楼主,原车进气接在大梁上,设计者应该是想让进气压力保持稳定,防水当然也是其一。但现在的车是电喷的,混合比非怠速模式下是闭环控制的,我这样改装后会有多大的效果呢?另负面会有哪些影响呢?等下上图!
另我发现冬天油耗比夏天开空调还高!车厂为什么不把尾气中的热用来供暧气呢?我这还是湖南,如果是北方,那冬天可节下不少的油的!
哥们,你这个问题涉及的是车发匹配问题。我们负责的是装配及热试,整车部分的设计是由哈飞完成的。

你这种改法就是在一定程度上增加进气量。动力会有增加,但是我估计不会太大。进气量增大,油耗增加是必然的,本来对于面包这种自然进气发动机,经济性和动力性就是矛盾的。进气量增加后,ECU为了保证空燃比为1,自然会增加喷油量的,才能保证多吸入的空气完全烧掉,否则氮氧化物会超标,所以会费油。

另外暖风的问题,我解释不了。

另外,论坛不经常上的,建议你微博交流。微博是公共账号,有好几个同事一起上的,所以回复会及时一些。
引用第12楼梁流水2013-04-12 17:44发表的:
问一下,哈飞小霸王哪一批车用的是大五速变速器BS14R,车底下能看到吗?型号标在变速器哪里?急等,望能给于最快答复。谢谢!

外观区别非常明显,老的BS10-2D变速器,换挡手柄在延伸机匣(就是连着传统轴的最后那段机匣)上,BS14R及T10R变速器(结构与BS14R相同,就是承载扭矩小些)的换挡机构在变速器的中机匣上。

另外呢,BS10-2D的变速器机匣是两段组成的,上、下机匣和延伸机匣,BS14R的变速器是三段组成的,就是前、中、后机匣,你目视观察机匣的涂胶面就能很容易看出来。

我电脑没有图,否则非常直观。
引用第2楼ysh05922013-04-08 22:07发表的:
在新浪微博上找不到你们呀

能找到的,可能是那里搞错了吧。
我的民意 06年的,6370G ,油耗高到百公里13.5升。我洗了节气门,喷油嘴。换了火花塞,高压线。换了怠速电机,节气门传感器。还有节气门边上的单向阀。还是油耗高12升。现在怠速1100。请高手发表意见,谢谢
你好  我的是哈飞路尊小霸王   一年多  跑了两万八千公里公里  现在发动机高温治不了了  怎么办。  水箱有点渗水  换了,水泵换了,空气排净了、   就是解决不了  怎么办
*滑块验证: