新哈飞

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 韶关赛马

[维修保养] 闪光继电器(完美修复)

白色方块不就是继电器嘛?12V 24V  等规格
引用第10楼山东大汉2013-03-09 07:17发表的:
白色方块不就是继电器嘛?12V 24V  等规格

是在ECU盒子里面的,且 是焊上去的.
在万能的TB找到了~哈~~~准备淘几个备用!
http://s.taobao.com/search?q=HFK ... e_id=itemz_20130309
原以为焊这个自己可以搞定,谁知道拆下来师傅不敢动,说这个线路板是什么双面通电的,建议我去修电器或修手机的地方弄.

转了一大圈个个都和那修车师傅说的情况一样,要么说工具不齐,要么就说弄不了,估计都是怕弄坏了吧,焊一下收不到几个钱,搞坏了就麻烦了,可以理解,呵呵~~~

最好还是找到一家专修汽车电路的修理厂,原来他们说的工具其实很简单的一个东西,叫吸锡器,要把5个脚的锡全部吸掉,才能拔出来.因为之前经常在他那修车,师傅也没推辞,10分钟搞定,也没收费,只能说几句感谢的话了      

淘宝交易详情

淘宝交易详情

换上去整体效果

换上去整体效果

近看~右边两个是新换的

近看~右边两个是新换的

手工不咋滴,翘起来了

手工不咋滴,翘起来了

背面

背面
我也是在电子店里买个吸锡器自已动手更换的
吸锡器我也有。用过几次不好用。慢慢练习就好,是多层电路板的。中间带过孔的。
这种继电器在防盗器里大量使用
自己拆个用就行
*滑块验证: