新哈飞

搜索

[用车交流] 换新车了,小宝也病了

新买了雪佛兰爱唯欧1.4SE,上下班开开,可能小宝知道我买新车了,闹点小情绪了,两次早上拧钥匙继电器哒哒响,启动电机没反应的现象,第一次挂在档位上来回动动车,再打就启动了,第二次出现时这个方法不灵了,于是用扳手敲敲起动机,再启动又可以了。判断为启动电机的碳刷磨损接触不良所致,等周末有时间拆下来看看。还有就是车子两个月前开始怠速不稳,原来一直很好的,啥也没动的情况下发生的,出现之后去汽修城买怠速马达换上还是一个样,有换的经验我就不详谈了,可以说换的方法没问题,怠速马达也没问题,再哪里换了几个品牌的马达结果都是一样的,启动后转速1000至2500之间波动,经过一段时间运转后慢慢平稳至800左右,开出去前半小时会波动,过后就正常了,后来我买了手动调节的怠速马达,装上后怠速很稳,没有波动,缺点就是因为冬天,冷车启动后会熄火,热车正常,还有就是起步时控制不好也容易熄火,不过我熟悉了没问题,换个人上去就不行了。总结下来发动机机械部分没问题,等有时间了,好好研究一下,好像好多车子有这毛病,路宝总的感觉下来还是很给力的,将近18W了,发动机没坏过,没把我丢在路上过,我也开的得心应手。

新车雪佛兰爱唯欧1.4SE

新车雪佛兰爱唯欧1.4SE

下载的图片

下载的图片
韩国棒子的垃圾车
换怠速电机得断电重新学习一下

我的10万公里了,怠速也有楼主的问题,打火前在ON位置多停几秒 发生的机率就下降了很多。打火后别急着走,等怠速稳定了再走,一般没事
2楼不懂别瞎说,去调查清楚再发言。
雪佛兰是韩国车?
新车仪表盘很酷
不错  车子的仪表很NB
*滑块验证: