新哈飞

搜索

[装饰改装] 老路宝换大灯总成改氙气灯+透镜,失败到成功经验之谈

虽然来论坛的时间不是很长,但也学到了很多的东西。现在车子有问题也是自己先试着修。自己多动手才是真的学的快。。。。第一次发这样的帖子,也许说的不好,大家将就看吧。。。
想着审车怕不过就买的新大灯总成,旧的备用审车。。
买的不带胶的大灯总成一对,图片大小限制就发一个

不带胶新大灯总成

不带胶新大灯总成

精工的透镜

精工伟世通透镜

精工伟世通透镜

氙气灯安定器

氙气灯安定器

氙气灯全套

氙气灯全套

东西大家看了,现在说说过程吧。。
在论坛也看到有人改装精工的透镜(但是帖子的安装过程不是很多,重要的也没说)所以我也买的这个。
装上去才发现透镜老顶灯罩,把灯碗调节螺丝松到最里面刚好能把灯罩装上去。试灯,OK(因为是白天只能用墙来看灯,车离墙3米左右,感觉灯光很平均,第一次改灯不是很懂,就上胶封罩了)晚上才发现做车里近灯根本看不到灯。灯都射车底去了。一下就杯具了。想调灯透镜完全顶着灯罩也调。只好换回原来的灯。而后两天上网查资料,上论坛看别的改装贴。找卖家取经验。从新开罩。就只用了几分钟就打开了(从封罩到开罩怎么也有两天半的时间用吹风才吹了两三分钟就打开了,严重怀疑胶的质量。买灯一起买的703胶)锯灯碗脚,锯灯碗调节的脚,打磨灯碗都试过了还是不行。最后总结改精工透镜要开灯碗用支架来固顶。本着经济适用的原则。联系卖家换透镜。论坛最多的就是海迪透镜的改装,我最后也换了对海迪5代。趁着换货这两天上网查了下封灯罩用的胶也给大家介绍下
用来封灯罩的胶现在一般就3种

1.常用的703类型的胶水状(价格在几块钱左右)
第一封罩就用的这个。封的时候到处流。二次开罩才吹了两三分钟就开了,但除胶的过程就太麻烦了

2.蛇胶(好点的价格在30---60之间吧)
现在我就用的这种。封罩方便快捷

3.热熔胶(一块一块的。价格好点的都几百块)
要用到专业的注胶溶胶工具

本来想在找点相关的图片之类的。。。。。。
换的海迪5代就不发图了。装的时候也只有我一个人加上时间有点晚了就没照像,过程其实都很简单的。
就给大家说说注意的地方吧。。
最好把后面的脚也弄短点。在调节远近灯也要多出很多空间

打磨

打磨

近灯

近灯

远灯

远灯

天使眼

天使眼

大家自己看吧。两条蓝色的光线下面的是左边的灯,上面点的是右边的灯
左边没有打磨过灯碗后面的脚,调节到顶到灯罩了。右边的明显还有很多的调节空间

老式大灯空间太小了
我正在学习换灯,,楼主花了多少米?
LZ买的3寸的精工伟世通还是2.5寸的啊,2.5寸的精工伟世通不是和海迪五代长度一样,宽度还小一点么,怎么会装不下呢?
引用第6楼上天2012-12-28 13:40发表的:
我正在学习换灯,,楼主花了多少米?
一共花了1000左右!自己动手其乐无穷!
引用第7楼放假呆在家2012-12-28 21:36发表的:
LZ买的3寸的精工伟世通还是2.5寸的啊,2.5寸的精工伟世通不是和海迪五代长度一样,宽度还小一点么,怎么会装不下呢?

其实长度只相差一两厘米,主要是天使眼的哪个部位精工的要比5代的大很多,会顶住外罩
*滑块验证: