新哈飞

搜索
楼主: 意博云天

[民意] 打破陈规【民意安装前排大暖风】

好贴 回复的也好 不知道加装一个地暖如何   
哈尔滨的车,换完这个暖风就没有外循环了,冬天怎么除霜。拉上4、5个人玻璃上霜是很严重的。难道再买个风挡粘上,侧窗贴小玻璃窗户都开不开?这不是没事找事吗?实际把后排按个大暖风车就不会冻人只是不会太热罢了
你的说法只是理论上的推断,说实话改装绝不是盲目地进行的,我家就在哈尔滨江北郊区,微型车加这样的大暖风已经好几台了,有我的车还有帮朋友的忙,只是民意还是头一辆,其实没啥区别,用伸缩软管接到其中的两个孔上另一端引到上面就可以吹风档了,这事地球人都知道。你以为民意原风道吹风档就好使命,本身水箱小,热量小,风道管路长,根本吹不开,所以这样改装还是明智的。另外你说在哈尔滨这样的暖风就没有大循环了,也是不对的。因为有实际数据,我说过在三九天,两只暖风,底被兜严了,挡上大水箱,大循环是绝对有的。因为车内温度上来后,散热量就不像车内冷时那么大了。所以水温后期就会上来了,大水箱就烫手了开始外循环了,绝不是瞎说,有实际数据。也绝不是闭门造车。
牛气啊!这玩意在哪能找到?

引用第13楼意博云天2012-10-23 19:18发表的:
你的说法只是理论上的推断,说实话改装绝不是盲目地进行的,我家就在哈尔滨江北郊区,微型车加这样的大暖风已经好几台了,有我的车还有帮朋友的忙,只是民意还是头一辆,其实没啥区别,用伸缩软管接到其中的两个孔上另一端引到上面就可以吹风档了,这事地球人都知道。你以为民意原风道吹风档就好使命,本身水箱小,热量小,风道管路长,根本吹不开,所以这样改装还是明智的。另外你说在哈尔滨这样的暖风就没有大循环了,也是不对的。因为有实际数据,我说过在三九天,两只暖风,底被兜严了,挡上大水箱,大循环是绝对有的。因为车内温度上来后,散热量就不像车内冷时那么大了。所以水温后期就会上来了,大水箱就烫手了开始外循环了,绝不是瞎说,有实际数据。也绝不是闭门造车。
你不懂车呀?我说的是暖风机的外循环和内循环,不是发动机冷却水的大循环和小循环,你有概念上的错误。你该前暖风也不是什么发明创造我2001年的松花江5型就是这么改的起码比你早10年,我要说的是这样改是比原车暖风暖和,但是暖风机就没有外循环了真正冷的时候风挡除霜是很头痛的。我原来开松花江时记得有一次送我工人上平房干活8个工人加我9个人前后暖风全开,车非常热就是风挡和侧窗吹不开风挡只能吹开两个小圆圈直径30多厘米。平时拉一两个人就没事。我是比你早的已经实践过的过来人了。所以我现在的民意车说什么也不会再改前暖风了。
我在告诉你一件事,你可以找一辆民意车试一下,暖风打倒外循环吧暖风旋钮从热风拧到冷风(就是从红拧到蓝)一样可以吹开风挡,只是效果没有热风好。还有我的车风挡除霜效果非常好,除霜非常干净。只是副驾驶侧比驾驶员侧除霜效果快一些。
哈飞的微型车暖风机的热水是取自发动机冷却系统的内循环系统.内循环系统的工作目的的使是发动机温度迅速达到发动机的正常工作温度。我认为原车的暖风机在寒冷的冬季的正确使用方法是.发动车后尽可能的不要马上打开暖风机.这样可以提高发动机的使用寿命和节油.还有在寒冷的冬季暖风机一定要使用外循环功能.冬天能达到除霜效果。改装的大暖风机与发动机抢温度.失去了外循环功能。还有那个松花江我开了15年四处进风与现在的民意不是一代的车.民意车的密封还是不错的.我的车是1.1的加了底被车内温度还是可以的呀.只是象楼上说的{拉人多了风挡除霜是很头痛的}我解决的方法是.空调与暖风机交替使用.影响行车安全的时全开空调。
没有原车的外循环真是不可取,就像楼上高人所说,车上满员我就经历过先开窗外循环还的有一阵子,霜才下去。如果用内循环除霜就等着悲剧吧,楼主说除霜很好是没经历过车上超过4个人,如果有机会你可以试试。
*滑块验证: