新哈飞

搜索
楼主: 我心不死

[维修保养] 赛豹3空调翻板电机故障修复1例

该电机大齿轮上的2个弧形金属滑片固定设计简单,很容易脱落,估计很多电机故障都是这个问题引起的。电机中的3个白色齿轮都是尼龙的,且润滑脂很多,这个电机只有在手动调节温度旋钮时才会转动3秒钟左右,实际工作时间很短,我看了下齿轮,都看不到齿上有什么磨损痕迹。
      该电机淘宝上面有卖,价格95---99元左右,当然还要快递费用,自己修费用很少,仅需502胶水1瓶,热熔胶棒1跟,打火机1个,费用自己算。这3样当然都只需要用一点点。
    最后还有个疑问,空调上还有个调节风向的电机,好像叫模式电机,不知道跟这个电机是不是一样?有知道的能告诉下吗?

黑色齿轮就电位器一个,让电脑知道翻板转到那个角度
这是近一个月来的赛豹板块第一强帖。要顶,要精华
强贴留名

这种根本就用不了几下子的东西,我强烈感觉低档车没必要弄成电动的,高档车是为了对得住人家的银子那没办法
     8错!自己动手丰衣足食~~~
引用第13楼跨越巅峰2012-08-30 09:07发表的:
黑色齿轮就电位器一个,让电脑知道翻板转到那个角度

没错,黑色齿轮上的金属滑片与电路板上的黑色碳膜层组成个电位器,提供比较电压给调温器。你是个明白人。
电压比较器  339?
*滑块验证: