新哈飞

搜索
楼主: 骑马者

[玩遍天下] 开老赛马旅游

车子保养的真不错!楼主也很酷啊~哈哈
引用第10楼一冰2012-08-20 17:23发表的:
车子保养的真不错!楼主也很酷啊~哈哈
我的车还是换了很多东西:仪表盘2个(索赔),减震器4个(3个索赔),排气管中段1个(索赔),,前下支臂4个(2个索赔),后轮轴承3个,前轮轴承2个,轮胎4个,4个铝合金轮毂,电瓶1个。
今年换了车窗电动升降开关1套;排气管中段又锈穿了,网购了一个不锈钢的;乐山、峨眉山回来发现高速100公里以上加速有顿挫感,换了4个火花塞。
但这车的发动机、传动系统、底盘还是很好的。原装的排气管尾段竟然是不锈钢的。
还有,我知道哈飞用的钢材防锈不好,所以,很少洗车。大雨淋了后,就在车库里把4个车窗全部打开,让水汽尽快蒸发。
还有,这车使用保养便宜,空间大,不挑食,适合一家人跑长途,座着不累。我机油用的是“昆仑”天润,80元1桶4升,燃油只要可能都加90号的汽油。
目前,油耗是6.5升左右(不开空调)。
以上是我用车的情况,绝对事实,共大家借鉴,参考。
不过我总觉得这车有点单薄,而且一跑高速有些发飘,又是全家人坐在车上,心里总不踏实。
引用第14楼leonathf2012-09-15 21:18发表的:
不过我总觉得这车有点单薄,而且一跑高速有些发飘,又是全家人坐在车上,心里总不踏实。
这种价格的车,“赛马”算好的了。高速不超过120公里\\小时,开稳一点。就OK了。
喜欢马车的外形
你的遭遇也太惨了,我的2003年,只索赔过空调控制板,开296000公里,换12条胎。3个电池。四条避震。轴承。一个下摆臂。
我的车是2005年10月减价时买的5.98万元,还送野外帐篷和睡袋。
2003年的车起码8万元以上。当然质量好了。三菱的原装件多。
今年年检发现后刹车自由不平衡,又换了1个后刹车分泵。
其实,只要国产件多了,质量就就要下降。
我个人认为赛马算好的了。
*滑块验证: