新哈飞

搜索

沈阳:行人、非机动车违法真开罚了

登录/注册后可看大图

交警对违法电动车车主进行处罚

登录/注册后可看大图

7月19日晚,沈阳警方公布了将针对非机动车和行人的违法行为进行处罚的消息。其中“电动自行车闯红灯、走机动车道和逆行等电动车主容易犯的毛病都将要被处罚”很引人关注,同时行人跨越隔离护栏等行为也将被处以30元罚款。那么警方对此处罚将遇到什么样的难度?市民怎样看待这件事?

7月20日,在青年大街高登酒店交通岗,短短10分钟内就有3名电动车主被警方依法处罚。“就是散漫惯了,被罚也许能让我记住下次别这样骑!”一位接受处罚的小伙子说。

当天上午9点30分,在青年大街高登酒店交通岗,一个骑着电动自行车的小伙子后面载着女朋友,顺着中山路机动车道一路向东行驶。沈河交警大队青年大街中队民警郭光远将他们拦下时,这个小伙子还满不在乎地询问,“我咋了?”民警详细地向他讲述了这种骑行方式的危害。“我不太清楚,我是外地人。”在缴纳了罚款后小伙子说,“其实我也知道这样做不对,就是没注意,也许这次罚款能让我长点记性。”

当然也有不在乎的。当一名中年男子在机动车道上骑电动自行车被拦住后,这名男子很不耐烦地说,“我有急事,你说罚多少钱吧!你的罚款单我也不要,我交钱就是了!”还有一名年轻的女学生,拉着一个拉杆箱在机动车道上很随意地走着,根本不在乎身边呼啸而过的机动车。当她被交警依法进行处罚时,很不好意思地交了罚款迅速离开了。

“我们目前正在对行人和非机动车进行整治,对比较严重的违法行为将要上限进行处罚。对电动自行车等非机动车的违法行为,如果车主拒绝接受处罚,民警将依法扣留车辆。对行人拒不配合的,将按照200元罚款的上限进行处理。”交警支队交通处副处长赵策说。 记者 杨硕 摄影 常晟罡
管得好现在开车环境越来越差飞机横行但必须长效管理,始国人能自觉遵守交通法规。
是得加强管理了

现在电动自行车横行霸道啊
看上去只是一阵风,执行力不够,现在电动车上快车道,闯红灯的,行人翻护栏的,有的是。没人管,出了事还是机动车承担很大责任,伤不起
*滑块验证: