新哈飞

搜索
返回列表 发新帖
楼主: turion

[维修保养] 改烧甲醇。。想改的一起交流

我装了个14档的!烧甲醇时故障灯亮起,用电脑查显示喷油咀故障,烧甲醇耗180KM/40升。太耗了!有解决办法吗?请教!
引用第20楼财子佳人2013-07-30 02:47发表的:
我装了个14档的!烧甲醇时故障灯亮起,用电脑查显示喷油咀故障,烧甲醇耗180KM/40升。太耗了!有解决办法吗?请教!

我的赛马百公里甲醇不开空调在市区在13L左右,当然这是温柔的开。如果开空调,温柔开的话在15L左右。。如果暴力开,18L-20L

控制器的作用是控制电流的脉宽,说白了就是电压恒定,通过改变电流控制喷油嘴的喷油量。
电流只有变小不会变大。电流越小,喷油就少,车就会斗。。
像我用的就是百分之百的进口纯甲醇。加了点丰喜的防腐蚀添加剂,其他什么都不用

1年4季,从没问题。。冷启动是非常好弄的东西。
引用第20楼财子佳人2013-07-30 02:47发表的:

故障灯亮,大多都是控制器不好造成的

控制器为了给你省油,降低了原车的喷油,烧出来的气体排放也就变了很多,氧传感器就会报错,造成了故障灯亮,故障灯亮,车子油耗就上去,是因为原车ECU为了让尾气的排放恢复到原来的数值,就会增大喷油量,就这样恶心循环下去,最终车子全是积炭。动力差,尾气刺鼻,刺眼。。

解决办法很简单。把原来的控制器拔掉,不用控制器,直接烧甲醇,让原车ECU自己调节。。这样就能解决了这个问题。。如果不用控制器,甲醇和汽油会以1.7:1燃烧。
就是平时是10个油,烧甲醇17个油

百公里17L,一升甲醇卖2.8.  算下来还是比汽油便宜很多。
多谢你的专业分析!可惜这里甲醇是:4.5/升!算下来比汽油贵了!
*滑块验证: