新哈飞

搜索
楼主: 猿粪

赛马底盘升高

引用第18楼daily2006-04-09 19:30发表的“”:
具体的我没找到,为什么硬塑料不会老化,还没弄清楚
不过搜索了一下,看到基本上除了一些化工公司外,更多的就是车友论坛
在讨论硬塑料的问题,看来硬塑料在车上的应用还是很广泛的
我有时间要查查看
车减震器本身就有橡胶,我只用塑料垫高橡胶
刚刚看错了,但我仍然没有找到硬塑料是不是可以老化的定义,
界限,以及标准
你可以把具体的部位截下来吗?
不对车的结构不熟悉,
你把具体的地方截下来
发过来,让我看看
哦,不是,我只是研究塑料,和橡胶的作用以及,原理
还有,就是它为什么为什么要用在这里,为什么这里要用橡胶而不是塑料的问题
呵呵,
塑料用在这个地方,长期承压,其实大家不用脑子想,也知道肯定会老化的
引用第24楼浅水游2006-04-09 01:24发表的“”:
塑料用在这个地方,长期承压,其实大家不用脑子想,也知道肯定会老化的
支持这个说发.

引用第22楼daily2006-04-09 19:40发表的“”:
你可以把具体的部位截下来吗?
不对车的结构不熟悉,
你把具体的地方截下来
发过来,让我看看
加工及安装时不带相机,改天再把具体地方拍详细点
引用第24楼浅水游2006-04-09 21:24发表的“”:
橡胶都用在这地方,硬塑料应该比橡胶耐老化吧?有人也用铁做(造价还低,但增加几公斤的重量)
我想你这里用硬塑料是对的,我去查了一下
应塑料是具有抗老化的能力,如果说你用的硬塑料抗老化的效果不是很好
那只能说明它的硬度不够,需要加增塑剂,这样就可以增加塑料的硬度,可以增加塑料的抗老化的能力
橡胶具有的很多的优点,但就是不抗老化,很容易被空气腐蚀

聚氯乙烯树脂(PVC)是一种硬塑料,但实际生活中用的PVC都是加了一定的增塑剂的
所以看起来比较少,但实际上真正的原因还是和它的结构有关,聚合物本身就是比较稳定的,加上氯本身的稳定行,所以PVC 的抗老化程度较好,我只是知道它可以用在窗户沿上,现在不是有的推拉窗户周围的那个白色的东西,就是在玻璃周围的那个塑料,应该的是比较硬的,但实际上它也达不到硬塑料的标准,至于其他的应用我没有注意到,等找到了和大家说下,这个也是我偶然间看到,问了老师的,

在这里澄清一下,猿粪说的并没有错,事实上很多时候虽然只是经验,虽然你们只是凭着生活中的感受说的想法,但大多数都是正确的,我在没有真正搞清楚是怎么回事的时候,是不应该下这样的结论的

至于橡胶,如果猿粪有时间把图片放大了,然后告诉我它是车的什么部位,我好找下,为什么它会这么快老化,找出原因,我会告诉大家要怎么样做,可以有效的防止老化的速度
引用第28楼daily2006-04-10 20:00发表的“”:
我想你这里用硬塑料是对的,我去查了一下
应塑料是具有抗老化的能力,如果说你用的硬塑料抗老化的效果不是很好
那只能说明它的硬度不够,需要加增塑剂,这样就可以增加塑料的硬度,可以增加塑料的抗老化的能力
橡胶具有的很多的优点,但就是不抗老化,很容易被空气腐蚀

.......
如果猿粪有时间把图片放大了,然后告诉我它是车的什么部位,我好找下,为什么它会这么快老化,找出原因,我会告诉大家要怎么样做,可以有效的防止老化的速度
是四个车轮上的乘载及减震弹簧。
*滑块验证: