新哈飞

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sherk369

[维修保养] 发动机转数低时候 自动熄火问题

引用第9楼sherk3692011-11-23 21:17发表的:
这几天一直没有发生,就是换完冬季机油后。

但是着几天吧 有几次 发现 三档可以怠速跑20左右,不用加油门了,真是怪哉了。
这下更确定了怠速马达,有时候发卡   
东风小康的怠速马达问题都快普及了
怠速马达问题。
东风问题的解答,大家看看吧。

1.你应该是在北方吧,属正常现象,现在车辆使用的电子燃油喷射,所以在您冷车点火的时候,他会自动调节喷油量,调节怠速(就是您说的吼不停),等水温或者发动机温度答到一定后,发动机会转至平稳转速.有时噪声大也可能是水温高的时候,电子扇自动散热,温度降下了自然就好了.
表述的可能不当,但应该是这个原理.
2.
我的小康也是这样的毛病,有时候怠速自己能上到3000多,把节气门,电脑,怠速马达都换了个遍还是没好,现在我的怠速一上去就把蓄电池上的导线拔下来过会再安上就好了,维修站说这毛病没法修!

3.遇到这种情况,用大油门猛轰两脚油,怠速就下来了。
4.听说电喷的空挡不省油,就是摘档后发动机仍高速运行
引用第13楼sherk3692011-11-24 11:51发表的:
东风问题的解答,大家看看吧。

1.你应该是在北方吧,属正常现象,现在车辆使用的电子燃油喷射,所以在您冷车点火的时候,他会自动调节喷油量,调节怠速(就是您说的吼不停),等水温或者发动机温度答到一定后,发动机会转至平稳转速.有时噪声大也可能是水温高的时候,电子扇自动散热,温度降下了自然就好了.
表述的可能不当,但应该是这个原理.
2.
.......
真不好意思..我朋友的两辆东风小康K17都在广东并且每辆都换过怠速马达,还都是一年左右的车...
是进气岐管积碳
节气门脏的话也可以引起怠速不稳。
*滑块验证: