新哈飞

搜索
楼主: xxh

[维修保养] 终于有个冰凉的夏天!

引用第2楼kukuku26002011-06-13 21:39发表的:
价格也真够贵的
虽然贵了点,但感觉还是值得!现在停车着空调也有冷气,主要是多了一把电子扇加速散热,同时更换了膨胀阀,效果就没法说了!现在感觉比之前空调冷了很多,同时空调的排水管所排的水比之前多了不少。
加雪种和换管用550元真的很贵,就算是铜管才50元左右一米,铝管更加便宜,雪种不值多少钱。

买小的进口电子扇才几十元,我以前都是自己动手安装,给你参考一下

http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=59921
这种活。。4s不会给你做。做 也不会做的这么彻底。。。只能找外面的店。。。所以会贵。
按说外边的店比4S要更加便宜好多,因为小店费用都比4S要低的多,不知道你们那边还有工时费,我是河南的,除了4S以外,基本都没有工时费的。
竟然有雾气产生    看这效果,1000值了
专业空军找对了哈
引用第11楼澜星2011-06-14 09:42发表的:
加雪种和换管用550元真的很贵,就算是铜管才50元左右一米,铝管更加便宜,雪种不值多少钱。

买小的进口电子扇才几十元,我以前都是自己动手安装,给你参考一下

http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=59921
没办法啦!澜星版主!其实价格如你所说是比较贵,但这个更换管是自己换不了的,因为拆出来的管要重新更换橡胶软管再接回原来的铝管,经机器封口,所以自己是搞不掂的。并不是重新更换一条新的!
至于你所提到的电子扇价格可能才几十元,但维修店其报价要一百多块,是包含拆装原来散热扇的工时费。如果我有澜星这样超强的动手能力,我一定会自己动手搞!
至于第一次到这样出名的汽车冷气维修店维修,主要是出于其比较专业,其经营已经有20多年了,故此才把车子开去维修,又因为如此,所以收费也相对比较贵!而第二次维修所提到的热情老板,同样也是从这间出名的汽车冷气维修店跑出来自己搞的。
引用第13楼raymond8892011-06-14 11:37发表的:
按说外边的店比4S要更加便宜好多,因为小店费用都比4S要低的多,不知道你们那边还有工时费,我是河南的,除了4S以外,基本都没有工时费的。
我的车子一般保养才到4S店,我主要看中的是保养还算可以,其保养项目及费用如下:
1、拆4个车轮,检查分泵、刹车皮、刹车片,并根据磨损情况调整刹车。
2、紧固底盘各螺丝。
3、检查前轮摇臂、连杆机构、看是否有松动。
4、例牌更换机油、机油格、清理空气格。
5、检查灯光、喇叭、雨刮等,如大灯、转向灯、刹车灯...........。
至于费用就是:
1、哈飞专用机油:85元。
2、机油格:15元。
3、工时费:80元
合计要180元。
至于到了后段时间我会买好配件到4S店去维修,这样省了不小4S店配件的差价,转贴到工时费上,这样做感觉还可以!
我感觉是雪种的问题!我的问题跟你的一样,雪种漏了,换管子,压接头,经过试压,加了雪种,收了我350元。用了两天呵呵又没有效果了。又去找他修,又加了两罐雪种,又好了。结果又用了几天又不制冷了,把我气的要死。换个修理站吧!把问题给他一讲!高手就是高手!先试压,结果没问题。说是雪种的问题,解释说是雪种的质量不好,经过压缩机高压以后,都变成气体了,气体变不成液体了。所以就不制冷了。把以前的全部放掉,重新抽真空加雪种,加了4罐,效果那是铛铛好!雪种40元一罐的,4罐160元问题解决!大家注意了!千万不要加上质量不好的雪种了!有些修车的专加便宜的,他们赚的多。
*滑块验证: