新哈飞

搜索

发动机故障灯亮求解

说说经过:前几天有次早晨开钥匙一直唧唧响,正常应该是响一下就行了,发动机灯和机油灯闪动了几下,打火不着车,重复几次也不行,中午试了下打了几秒种后着车无任何异样,下午装了空调皮带试空调,发现冷凝器风扇不转,修理工把前机器盖里的保险打开过,后来在电瓶处找到冷凝器保险,已经烧掉了,换上保险后正常。回家途中发现发动机灯亮,返回用电脑测,提示冷却风扇线路故障,把那个蓝色的保险插拔换位置后,重复几次故障码清除。傍晚又发现这情况,清楚后正常,昨天出门下雨天,途中发现故障灯亮起大概1分多钟熄灭,行驶加速正常,回来因前玻璃看不到路开暖风吹,又发现故障灯亮,关掉暖风后故障灯灭。请老大们给支招。先谢谢各位!

刚去找原来我们修理厂的师傅查了下,检查蓝色保险没问题,发现保险盒下边的插头没插好,风扇有低速没高速了,问题就在这里,重新插好后问题解除,还是认识人好办事,不花钱解决问题。原来装皮带那个修理厂修理工都懒的给找,真没法说。

问题在这里

问题在这里
好多情况都能引起故障灯亮 没有直观的故障的话 最好用电脑测了 应该不是大毛病
只有在故障灯亮的时候才能测出来,修理工说问题不大开着吧,近路还行,长途没底,老婆最近刚学车,她用来练车,上下班开着,看来小意不远的将来要下岗啊。刚3年跑了46000啊,
什么这个那个的,还下岗,哈飞的车没你说的那么次,我的车都六年了,一点毛病都没有,开车上道就八十,关键是有毛病就修,现在的小毛病不修,将来可能就是大毛病!
引用第3楼yiguangzhou2011-06-12 10:40发表的:
什么这个那个的,还下岗,哈飞的车没你说的那么次,我的车都六年了,一点毛病都没有,开车上道就八十,关键是有毛病就修,现在的小毛病不修,将来可能就是大毛病!
哥们儿不要激动,我没说哈飞车次,只不过有问题媳妇不敢开而已,
问题解决
解决就好。我今天把防盗的地线弄断啦,闪光只闪一边,并且频率很急,后发现地线断,接上就好
引用第6楼山东大汉2011-06-12 12:33发表的:
解决就好。我今天把防盗的地线弄断啦,闪光只闪一边,并且频率很急,后发现地线断,接上就好
问题解决就OK了 小毛病勤处理  
引用第8楼我爱水玲珑2011-06-12 16:42发表的:
问题解决就OK了 小毛病勤处理  
*滑块验证: