新哈飞

搜索
返回列表 发新帖
楼主: abs1575

[购车相关] 哈飞赛马即将停产

要是现在哈飞老总是我当,,
我第一件事就是把三菱拉过来入股。。挂上三菱标。。价格不变。在多加一个安全气囊。。宁可把有些地方省掉,也要提高品牌知名度
第二件事,就是上中央1 5 6套,狂轰滥炸1年。。顶多几个亿,,咱集团不差这点小钱
第三件事。装个原装的导航DVD。那叫一个漂亮啊。。
第四件。。大力推广自动档。。而且是怀挡。让车内呈现H型。。方便前后走动。
第五件。把配置推到20万远车的级别,售价上调3万。。还是非常有市场。。
第五件。。把汽油机改成柴油机。。。
第六件。可惜老总不是我。
我刚问过,赛马还在批量生产
赛马的最大卖点  内部空间    还有个后悬挂
但是车型太老   技术也套老   外形方面新款和老款没有什么大两样
价格比上有余比下不足  性价比不高
宣传力度貌似也不大
所以在如今这样的火拼车市中排后的必然的
引用第10楼turion2011-06-15 23:10发表的:
要是现在哈飞老总是我当,,
我第一件事就是把三菱拉过来入股。。挂上三菱标。。价格不变。在多加一个安全气囊。。宁可把有些地方省掉,也要提高品牌知名度
第二件事,就是上中央1 5 6套,狂轰滥炸1年。。顶多几个亿,,咱集团不差这点小钱
第三件事。装个原装的导航DVD。那叫一个漂亮啊。。
第四件。。大力推广自动档。。而且是怀挡。让车内呈现H型。。方便前后走动。
.......
     醒醒 天亮了哈  起床了

原设计就是这样的。
改款以后 外形设计有点差  。  没原车有有特点
北斗星内饰设计不好,车内空间也不好,特别是后座腿部空间

好多人买了北斗星是把后座放倒当微面拉货用的。

赛马这个价位,虽然空间远远超过北斗星,内饰也好了很多,却不会有人放倒座位专门拉货用。

前置后驱也没多大意思,冬天在哈尔滨还爬坡困难
个人认为   新款普力马诸多方面都比新款赛马有优势    发动机    EBD和正副驾驶气囊是标准配置  

外形尺寸也比赛马大  新款普力马1.6手动最低配  还是可以的  比最高配的赛马有优势
比较一下发动机,多了100cc的排量,功率扭矩差多少?再看看点火模块,1拖1的;还有发动机的技术,顶置双凸+VVT;再看看售后,5年或10W公里的质保,还有比哈飞多的多的售后点;空间也不会比赛马小,当然我不是说要推荐普立马,只是说这款车与赛马有可比性。赛马的卖点就是空间大,还有个后悬架(貌似看中这点的人太太少)还有就是低廉的养护费用!只是给楼主一个参考,毕竟是买车!
赛马保养成本,配件相对便宜不错,哥04年的车,除了新车在SSSS保养外,其后保养,小毛病自己搞定,穷,没米换车,只有想法子省钱。
现在最大的感觉就是 赛马 的配件价格高  
     到修车厂都拿这个当 微型 修,结果到发件的时候都 大吃一惊
换大众途安吧
*滑块验证: