新哈飞

搜索
楼主: 黯然失色

[技术交流] DIY车位锁

引用第7楼浅水游2011-05-15 18:39发表的:
人家是为了占车位, 不是防盗啊

我觉得你弄个牌子支上就行了,没必要用这终极武器。我个人是比较讨厌车位锁的

支过牌子啦,早上支的,中午回来牌子已经踪影全无了..........
所以,只好用上这终极武器了。
两点建议,请楼主考虑,第一,把桶翻过来用,大头在下,小头在上,这样,桶可以更加稳当.第二,在桶里面加装大铁链一条,白天放在那儿占着车位,找个大树,大管子什么的锁上,防止他们把你这桶给你扔了,晚上回来,把车停好,把这大桶往车后 面的牵引勾上一锁,既可以防止桶被偷,又可以防止车被盗 ,一举好几得,让小偷看见非给他气死不成~~最后,再顺便说一句,能换成个铁的乳胶漆桶的话,就更加完美了~~
引用第11楼philipliu2011-05-15 20:12发表的:
两点建议,请楼主考虑,第一,把桶翻过来用,大头在下,小头在上,这样,桶可以更加稳当.第二,在桶里面加装大铁链一条,白天放在那儿占着车位,找个大树,大管子什么的锁上,防止他们把你这桶给你扔了,晚上回来,把车停好,把这大桶往车后 面的牵引勾上一锁,既可以防止桶被偷,又可以防止车被盗 ,一举好几得,让小偷看见非给他气死不成~~最后,再顺便说一句,能换成个铁的乳胶漆桶的话,就更加完美了~~

这位大哥经验丰富啊!
做工错糙

桶里还有暗器

现在防盗用的都是GPS定位。
我的占位桶用3天了,非常的省心!不再担心车位被别人霸占、不用一下班就飞车往回赶,实际成本如下:
1.水泥10斤*0.5元/斤=5元;
2.*35厘米高的建筑用塑料桶7元/个;
3.一米长的鉄枝(直径1厘米)弯成回形针形状,并在中间加焊一条15厘米长的铁枝、上油漆,包工包料共15元;
4、1米长铁链1条,10元/条;
5、不锈钢锁1把,15元/把;
6、万向小转轮一个,8元/个(省掉这个轮子了,感觉车位桶也就70斤而已,搬动2米,每天搬几回权当健身,呵呵);
7、圆形勾头铁底座2个*5元/个=10元,膨胀螺丝6颗2.5元;

以上合共64.5元;
*滑块验证: