新哈飞

搜索
楼主: ~娃娃鱼~

[技术交流] 自己动手调节火花塞间隙

你好!ZYG2218
引用第4楼必胜客2010-12-09 20:24发表的:
在很久很久以前久以前,修车的挣得都是“手工费”,现在无论是修理什么东东的师傅,拿过来就换换换!21世纪的人们为什么这么浪费?有些时候碰到250的师傅,最让人哭笑不得!自己动手缺工具,图个方便找人修?事后还要自己返修!唉~~~~

现在的修车不叫修车师傅,叫换件大师。我现在的做法是自己买工具换。
引用第8楼saibao20052010-12-09 23:48发表的:
兄弟用万用表测量时,要把手从表笔尖拿开,手也是导体,会测量不准的,误差会很大。  

没看到你的帖子就想说,这位伙计不懂,按他的方法测出来的结果偏小,也就是火花塞的阻值要大于4。84或6.00。因为并联电阻,总阻值减小!打字挺累就不多说了!

老兄,我只是想追求一手拿相机,一手维持现场的效果!你提到的这点电子基础大家都明白。电阻并联公式为 1/R总=1/R人+1/R火花塞  打字挺累的我也不多说了~
引用第12楼~娃娃鱼~2010-12-10 09:51发表的:

老兄,领悟精神。我只是想追求一手拿相机,一手维持现场的效果!你提到的这点电子基础大家都明白。电阻并联公式为 1/R总=1/R人+1/R火花塞  打字挺累的我也不多说了~
<p>1、楼主很懒。33000公里才检查火花塞。厂家建议每一万公里更换虽不可取,但一般情况下每5000公里应该检查火花塞的工作情况,如果积碳严重,可以用坛子里车友介绍的白醋浸泡的方法除去,楼主用砂轮打磨的方法不可取。 </p><p>2、就我几十年开车的经验来看,火花塞只要热值、螺纹直径和长度相同,中心电极的阻值基本没有可以觉察得到的影响。我从开夏利(全包租来的出租车使用8万公里)、金杯车(借款买来的旅游车26万公里)到现在的民意车(纯自用车34000公里)都是使用修理铺里废弃的火花塞,那些中心电极的阻值大多为无穷大,当然要经过自己的改装,一直没有把改装的过程向车友介绍仅仅是因为车友对车的认识水平参差不一,怕动手能力差的车友因为不得法产生不良后果。(说明一下,我的近四年的民意车至今原厂火花塞仍在车上工具箱里)。 </p><p>3、民意二代的点火线圈分为两组,1、3(或1、2)缸为一组,2、4(或3、4)缸为另一组,只要插对1、4缸的缸线,2、3缸可以互换(换言之,1、4缸也可以互换)。并不影响发动机的正常工作。 </p>
这句经典...我问卖家有没有诺基亚牌的
俺从来没自己检查火花塞.... 太懒了
记得以前用摩托车的时候没事就看看火花塞..判断发动机工况
我的车也三万多了,没查过这个,但是车没什么事,哪一有空查查看   
引用第12楼~娃娃鱼~2010-12-10 09:51发表的:

老兄,我只是想追求一手拿相机,一手维持现场的效果!你提到的这点电子基础大家都明白。电阻并联公式为 1/R总=1/R人+1/R火花塞  打字挺累的我也不多说了~
我估计也是,人不能三只手啊
引用第14楼南宛河2010-12-10 10:29发表的:
1、楼主很懒。33000公里才检查火花塞。厂家建议每一万公里更换虽不可取,但一般情况下每5000公里应该检查火花塞的工作情况,如果积碳严重,可以用坛子里车友介绍的白醋浸泡的方法除去,楼主用砂轮打磨的方法不可取。 2、就我几十年开车的经验来看,火花塞只要热值、螺纹直径和长度相同,中心电极的阻值基本没有可以觉察得到的影响。我从开夏利(全包租来的出租车使用8万公里)、金杯车(借款买来的旅游车26万公里)到现在的民意车(纯自用车34000公里)都是使用修理铺里废弃的火花塞,那些中心电极的阻值大多为无穷大,当然要经过自己的改装,一直没有把改装的过程向车友介绍仅仅是因为车友对车的认识水平参差不一,怕动手能力差的车友因为不得法产生不良后果。(说明一下,我的近四年的民意车至今原厂火花塞仍在车上工具箱里)。 3、民意二代的点火线圈分为两组,1、3(或1、2)缸为一组,2、4(或3、4)缸为另一组,只要插对1、4缸的缸线,2、3缸可以互换(换言之,1、4缸也可以互换)。并不影响发动机的正常工作。
   请你告诉我民意6370G缸线的排列
*滑块验证: