新哈飞

搜索
楼主: bobbyyue

[其它微面] 香港人支持国货:我的五菱之光加长版

上星期是香港的复活节长假,和家人去新加坡玩了五天.在当地看到"右軚版"哈飞民意,上图给大家分享.

Bobby和家人摄於圣淘沙

Bobby和家人摄於圣淘沙

新加坡"右軚版"哈飞民意

新加坡"右軚版"哈飞民意
得网友的提点,我拍了些内/外装饰的细节照片和大家分享我的改装路.

后视镜毛绒大骰子(Fuzzy Dice): 美国曾经很流行的车内装饰.由於小弟在美国住了七年,多小也受他们的文化影响.

http://en.wikipedia.org/wiki/Fuzzy_dice

毛绒大骰子(Fuzzy Dice)

藤条汽车香水:香港的"拉货车"叫"货湾"或"货Van",它们的车主会放这种带"藤条"的汽车香薰於车上.估计大部份司机都抽烟,所以用这种香水来辟味.

藤条汽车香水

藤条汽车香水

香港"货Van"

香港"货Van"
银色装饰条加装到车门扶手上:参考了高挡欧洲车(附图:捷豹XJ/迈巴赫)的车门,它们均有些银色装饰条附车门上作点缀.最後决定加到车门扶手上,因为加一点点才有原装的感觉,加太多反而不似了.

银色装饰条

银色装饰条

捷豹XJ

捷豹XJ

迈巴赫

迈巴赫
桌型饮料架和银装饰字:前台假桃木版上加装桌型饮料架,是参考日本流行改装商DAD/GARSON的.至於贴银装饰字於桃木上是参考了意大利跑车(附图为:玛莎拉蒂 Quattroporte)的前台设计.

http://www.garson-usa.com/interior/interior(tables).html

桌型饮料架和银装饰字

桌型饮料架和银装饰字

DAD/GARSON的桌型饮料架

DAD/GARSON的桌型饮料架

玛莎拉蒂 Quattroporte

玛莎拉蒂 Quattroporte
银色挡位金属贴:由於改装上水晶排挡头,原来的挡位字没了!刚好看到这个银色金属贴,个人觉得贴在挑木上,反差效果便会出来.送上两张(宾利/保时捷)同样以(银/挑木)相配的排挡图给大家参考.

银色挡位金属贴

银色挡位金属贴

宾利排挡图

宾利排挡图

保时捷排挡图

保时捷排挡图
头枕小挂钩:想把微客车变成MPV,只好自己加些实用配件.前/中排座头枕上都附加了小挂钩,方便挂东西,非常好用.

前排座头枕上加小挂钩

前排座头枕上加小挂钩

中排座头枕上加小挂钩

中排座头枕上加小挂钩
第三排座加装设备:
1,小镜子(磁石)
2,长拉手带
3,金属挂勾
4,纸巾合(磁石)
5,LED阅读灯(磁石)
6,饮料架
7,小杂物架(磁石)

由於我的加长版第三排座位移後了19厘米,索性加装一些实用设备,等家人坐得舒服和方便点.参考了劳斯莱斯幻影型後座(附图),其中几个更加装了强力磁石,充份利用微客车金属内装,可放於车内任何地方.

第三排座加装设备

第三排座加装设备

劳斯莱斯幻影型後座

劳斯莱斯幻影型後座
中置杀车灯:小弟很怕被人追尾,所以特意加装多一个杀车灯於後门正中间,买个保险.我买这车时4S店送贴膜,我没要.....但要求沿中置杀车灯做了个膜框,从後看来像MPV(附图:奔驰唯雅诺)多一点.

杀车灯於後门

杀车灯於後门

中置杀车灯/膜框

中置杀车灯/膜框

奔驰MPV唯雅诺

奔驰MPV唯雅诺
楼主的 排挡不错,楼主不是女性吧!
*滑块验证: