新哈飞

搜索
楼主: zxb1234567

[其它微面] 自用五菱荣光一年半,总里程15337公里,最真实油耗报告发布

看看
一直在关注你发的帖
本人哈飞小霸王,发动机型号DA465QA--1A,功率46KW,扭矩90,自重1045KG,更正一下,LZ的荣光自重是1180KG。磨合期内平均时速不超过75,在2500公里之内油耗在6个左右,那时候还在感叹东安发动机真的是省油哦,不过过了磨合期以后平均时速80到110之间,跑快跑习惯了,现在慢不下来了,现在平均油耗7个到7.2个左右,在不开空调空调的情况下。全程高速120左右油耗大概在7.8个左右,最快跑过135,但不敢再踩油门了,夏季在开空调的情况下,开3档,就是最大档,60到90左右油耗在8个到8.3个左右,开2档在7.8个左右,以上说的是拉4到5人的情况下。

我用是也是中石油的93号的油,加90的情况下发动机噪音明显增大,我没拉过1吨以上的东西,说实话,我是做生意的,拉那么多舍不得,不过最多拉过13个工人去工地干活,把后排位置放倒,前后各坐4个,具体重量没计算过。

用壳牌统一的SG级别的机油在低速状态下跑起来和好的机油相差不大,但在过了90码以后和好的机油效果明显不一样,经常用的是嘉实多SL级别的金牌护力,那加油门那叫一个爽啊,在前天傍晚回来的时候拉9个工人,开疝气灯,一辆长安之星,新车,型号是6363,但不知道发动机大小,拉两人,人家看我灯不顺眼,超我,我不服气,就跟他比赛,路上有红绿灯,路况有点复杂,我在110始终跟他持平,只有拉到120才能勉强超他,然后让别的车,车速慢下来,重新加速,在拉9人的情况下加速没拉2到4人的时候顺畅,但勉勉强强能胜过他,心里还是很得意的,他的车毕竟载重比我少,车又比我的轻,轮胎业没我的宽,总是来说算是我略胜一筹吧。在比赛的时候都是 猛加速猛踩油门的,我估计当时的油耗应该在8个以上哦,提醒大家一句,想省油的时候还是慢踩油门吧,那样才更省油 的。
我的民意超值版小毛病挺多,
就是油耗还可以,
100块钱油250公里左右,
就是上下班用单程11公里。
我这里油价6.39
我的前雾灯始终毛病不断,有时候亮有时候不亮,上次刚检查了线束,是接触不好,弄好了没几天,右边的又不亮了,再去免费更换吧,过了10月29号就得自己出钱了,真是郁闷哦,

得回复 顶上去 必须的

交流感受,此贴要顶!!!
*滑块验证: