新哈飞

搜索
楼主: 爱在山那边

[技术文章] 如果你的宝宝还发抖,那就跟我做吧.内行师傅都知道但他不会告诉你.

楼主是着车点火时抖还是一直在抖啊?  
引用第20楼04年的马2010-08-01 10:03发表的:
楼主是着车点火时抖还是一直在抖啊?  
着车以后发动机抖,比较有规律,就是间隔几秒,就象缺了一秒钟的缸,方向盘会比较大幅度的震一次.
起步车体也抖得厉害,现在配了以后,这些情况太明显的减轻,可以让我比较满意.而且20公里用4档加减油门,都不感觉顿挫,原来的情况是车一顿一搓,感觉发动机噔噔噔的像熄火了又从新打燃的感觉.形容的更直接一点就是新手用一档起步那样,不懂油门深浅.
引用第11楼买了辆旧民意2010-07-31 21:32发表的:
  前些日子我也这样兴奋的搞过我的小意,但发动机抖动问题没有解决,至今仍然继续抖动着.
再有我们用的是阻值型缸线和火花塞,不知道这样一味求小阻值会不会有什么影响
我们的普通合金阻值型火花塞,不能承受太大的点火电流,所以并非阻值越小越好的。除非使用更高级的合金火花塞,配合低阻值型高压线,才能相互匹配。
引用第18楼澜星2010-08-01 00:14发表的:
长度不一样,阻值应该不一样才对啊
我个人的理解,高压缸线的制造工艺应该是,四条高压线的阻值应该完全一样。不可能因为线长了阻值就相应的变大了,这样最短的线通过的电流与最长线通过的电流就出现大的差值,至于这个差值是多少为标准,我们也不得而知,但根据自身的使用情况就是现在四条阻值相近的缸线使用起来,比原来的好太多了。所以我觉得现在配套厂的缸线生产是存在问题的。我的理解,电流,电压,全部平衡那对发动机的运行不是更平稳了吗?
学学
我也匹配过了,但热车后起步还是抖,辆车好点。不过我的是岗线组织大点,火花塞小点,楼主是岗线小火花塞大,不知路宝正确的阻值是多少啊?
不在于电阻值的大小,在于电阻值的一致!原本火花塞的电阻值是五K的,就应该在这个值左右,高压线是三K就应该在这个左右,如果变质(一般是变大),就应该换了,或清理接触问题!四路点火配对只是为了更精确的达到点火正时一致。如果变大是四路一起变大,就没问题,但这是很难遇到的,一般总是先一到二路点火线路的电阻值变大,车车就没劲发抖了!所以一般修车的就都跟你都换了,新的当然相差不多,车车都能达到较大的马力,但要达到最佳状态,最好是配对一致,配好后车车发动机的声音绝对是最好听的!在车内几乎听不到声音。
我的路宝还在抖着呢,换了缸线没效果。换之前我测了有一根阻值无穷大。
引用第27楼新手开哈飞2010-08-02 12:31发表的:
我的路宝还在抖着呢,换了缸线没效果。换之前我测了有一根阻值无穷大。
四条缸线阻值接近吗?火花塞阻值接近吗?火花塞跳偏火的话就得换了,不然没效果
我量我的468高压包4、1庄头为无穷大,3、2为12K。车车也不抖啥哈,更别说缸线和火花塞的阻值了,这些算不了什么的。但要确保高压线到帽套不变质、不漏电。车抖也有可能是点火正时偏差(链条的也有可能是进、排气门凸轮轴头上的链轮松动),再个检查火花塞是否发黑,简单点就是把火花塞搭在摩托车缸体旁运转观察其跳火强弱。还有油路哦。。。。。。
*滑块验证: