新哈飞

搜索
楼主: 麦-兜

[维修保养] 夏天了给老马吃点好粮-换法国MOTUL全合成机油的体会

摩特的H100全合成   一升装的批发价不到60元   300V的全合成要好的多  但是也贵的多!!

我的摩托车用的是摩特300V的全合成!
效果+心理,呵呵!改天偶小面也让他开开荤,让他尝一下看怎么样!它一直都喝妹夫力霸!
同意九楼的意见,选择适合的就好,本人用的是安耐驰的机油,我的马车跑了16万多了,现在一下就能打着车,怠速时经常感觉不到发动机的声音,有时候还以为没有着车,再热的天水温都是半格,前几天跑了几公里的破路,车速也就一直10-15公里,开着空调,水温仍然半格,是在是惊喜!
麦师傅,用合成机油,车子油耗有变化吗?
引用第23楼跑马2011-02-03 21:27发表的:
麦师傅,用合成机油,车子油耗有变化吗?
油耗没有明显的变化,只是发动机的震动和声音明显没之前大
引用第9楼三轮车玩漂移2010-07-14 16:48发表的:
机油问我啊。。。哈哈哈哈。

我是做这行的...

建议各位马友..不要用壳牌..壳牌只是有知名度..质量不行..
.......
那赛马应该用什么机油才划算啊?
去合成机油肯定是好!!!这是毋庸置疑的!!!

个人认为咱们赛马 用SJ以上级别足矣!!!

粘度嘛 南北方有差异 北方冬夏季也有差异!但现在都是多级润滑油,问题也不太大!!!

如果想省钱,用着比服务站的油还要好的话,就北京附近地区而言,SJ 5W40 一点问题没有,四季通用!

以上纯粹个人观点,不代表大家意见!谢谢~
机油的差别可是不一样的,我的路宝原来用黄克,这次服务站送了200元保养卡,但他们那没有好机油,有红壳,SK的两种,最贵的是一百元,我就加了个最贵的,使用后感觉加油门远不如黄壳来的痛快,计划3000公里后换黄壳,我们这黄壳120,假一赔十
模特机油还是可以的,楼主的ht100俺个人感觉衰减较快,五千还是八千楼主用试纸看。
引用第28楼卖孩的火柴2011-02-13 22:25发表的:
模特机油还是可以的,楼主的ht100俺个人感觉衰减较快,五千还是八千楼主用试纸看。
我已经换了一次机油了,确实HT100的衰减比较快 5000公里后明显  不过我通常是5K左右就换了
*滑块验证: