新哈飞

搜索
楼主: zxb1234567

DIY整车隔音隔热及一些小改动(自用一年零两个月的面包车)

大工程啊!
上照片
来说说效果啦,车内顶和地板、发动机仓全贴满10mm铝膜背胶隔音隔热棉,仪表台和5个车门及前机仓里没贴,隔热效果比较明显的,这些天我这里天气晴朗,艳阳高照,气温最高到34度了,够热的了,我车是停户外,天天晒太阳,没做隔热前,车在太阳下晒晒,开车的时候窗户全放下来,开很长时间车内温度都比外面气温高3--5度,时间开长了座椅也发烫,手刹也冒热气,越开越不舒服啊。
贴了隔热棉后最大的改善就是开再长时间的车,座椅也不会发烫烤屁股了,手刹也不会冒热气了,车在太阳下晒后窗户全放下来开车两三分钟车内温度就下来了,最多车内温度就比外面气温高1--2度了,比起没做隔热的面包车开起来舒服多了。吸音、隔音效果也有一些,怠速和小油门不是高速跑时在车内听,噪音是从仪表台传过来的,不是从座椅下传上来,噪音也小了一些,有点轿车的感觉了,不过高速跑和大油门觉得改善不太大。

车内顶已经重新处理了,加贴了一层原车那种绒布,请看我新发表的贴《面包车DIY隔音隔热工程后续》
http://www.myhafei.net/bbs/read. ... page=1&toread=1
再报告一下油耗,跑了1万3千公里了,总平均油耗7.13升/百公里,看我的油耗统计图,上月93号汽油,6.77元每升,5月16号去加油,降了一角钱,涨得多,降得少,抢人不用刀枪棍棒啊。
太有心了
强人,敬佩!
自己做的,很费事吧?
楼主高手,动手能力巨强,值得车友学习。

我的哈飞车也还可以,自己只给电瓶上加了一层电动车上坏了的5MM铝膜隔热层,是想保护电瓶不受发动机烘烤用的。行车时正副驾座没有热的感觉。去年五月到过宾川和东川,那气温高得够呛,但车内还是比下车舒服。去年10月去新平嘎洒,那也是云南的一个大火炉,都没感觉车内比车外热。
车真干净,要是再换了铝合金轮毂就完美了
*滑块验证: