新哈飞

搜索
楼主: turion

[装饰改装] 重新制作的车载电脑。。

路宝好象太小了 没地方装显示器啊
楼主经营名烟名酒!
灰色工作台~~~好像不大多见哦~~~见过的好像都是黑色的~~
膜拜,,,佩服楼主五体投地
一一回复:
1:主机采用P4-M 富士通笔记本。。512M内存。32M独立显。以前的老机器。。看高清是卡的。玩游戏是卡的。。03年买到1万2。新加坡制造的。。现在买的新的ACER才4000快。AMD双核耶,玩游戏超爽
  笔记本的好处:主机放在座位下面。自己编了一个网。扎在座位上,随便怎么晃都无所谓。。笔记本的硬盘已经具备了防震。。现在的笔记本性能不比台式机差吧。。。你说再怎么薄的台式机都没电池吧?如果我去超市买包烟,再聊会天,也就5分钟,我把电脑关了,下次开车再开电脑,烦不烦??系统待机是在有电的情况下。。我不能为此浪费电瓶的电吧、、休眠模式不仅占用大量的内存和硬盘,而且启动速度也快不了多少。。还会产生大量的垃圾。。我玩电脑十余年,在电脑报发表的文章一大堆了。。我想了好多方案,最后还是笔记本。。
想用的时候就开。不用的时候就用DVD。在市区什么都不用。直接用SD卡的功放听歌。。总不能在市区边开车边看MV吧。。再说有时十几分钟的路程开了也没意思。。只有上高速或长时间开车,有那玩意不会让你感到疲劳而已
算算成本:一台P4M或迅驰1.5以上的电脑。512M的内存。这样的机器二手才1000不到。如果没有屏幕,那更便宜。500绝对能买到。。。www.486586.com的那些NEC,富士通厚厚的那种电脑很便宜。而且质量也好。。我已经推荐了好多人买。。因为他们是日本原装的二手货,不像淘宝那些翻新的。。广州东莞水货多,深圳翻新多。反正都是电子垃圾,要买也要买没修过的。
  如果是台式机,那就不划算了。。P3虽然省电,但看个RM都卡的要死。。留着用迅雷下BT还差不多。。偷菜都卡。。P4是耗电大户。。P4-M省电,但是主板难买。。威盛什么都好,就是性能太差,等于P3
如果是笔记本,只需要100W的逆变器,价格是80元。质量好,无噪声。。直接从点烟器取电。线不烫
如果是台式机,至少150W逆变器,从点烟器取电,时间长了线会烫,带来安全隐患。。从电瓶取电,布线很烦。万一忘了关逆变器呢?造成电瓶损耗。。。。
不用逆变器,直接买个12-12,也要80元吧。逆变器能拖好多小电器。比如手机充电等等。。12-12可以么?
一般只要电池能坚持30分钟以上的。。就很好了。。笔记本电池一半都是用在液晶屏上,如果合上盖,不用液晶屏,那坚持的时间就更久。。你就无需浪费多余的电力。。
所以算来算去还是笔记本划算。。。

楼上说的方向盘在右边???呵呵。。那是我拍反了。。一套DINGO方向机是600元人民币,香港中古车配件一大堆。中控台的价格是500元人民币。。。赛马改右舵,只要方向机就行了。其他不动。。稍微有点功底的人可以把中控台切成三段,再接上去。。焊塑就能解决了。喷个烤漆便可。。。我看过很多佳美和进口雅阁都是这样搞改中控台的。只是赛马和DINGO完全通用。可以说北斗星和赛马是所有改舵车最好改的了。。配件一台堆啊。深圳就能发货。。

群创8.3寸液晶屏含驱动板,加邮费是350元。。。
DVD如果你家有,就不要花钱,没有买一个USB的名牌货也就200元。。。有VGA就更好了。。

摄像头??很笼统。。普通汽车用的,50元。还包邮呢。。。好一点的200元,晚上效果好。带标尺的要300左右。而且那标尺不会动。死的。和高档车的完全不一样。。
我用的是监控用的。。拆了外壳。进价就300元,市场价要450元。。。晚上倒车可是清清楚楚啊。。

我的改造成本也就500元。。。。自己买了个自动喷漆。在卫生间喷的。。因为卫生间里潮湿,没有灰尘、喷完立刻用浴霸烤了1个小时。。很光亮吧。呵呵
有米之人呀
佩服!!!
是什么车啊,看着不像路宝,你的空调控制扭放哪了?
*滑块验证: