新哈飞

搜索
楼主: 浅水游

[电脑相关] 这几天对IBM/联想 ThinkPad 随机软件和驱动程序的研究

俺的是SL410,年前买的。windows7操作系统,买回来第二天删掉隐藏分区,下载能用到的驱动,改成XP。
不得不佩服,IBM的散热没的说,我们亲属的东芝、华硕、HP等需要加散热底盘,不然热得不行,IBM不用辅助散热比他们的都凉。(我的比较方式是正常使用,上网、聊天。打游戏、看视频除外)
引用第7楼zlzhi2010-03-20 20:13发表的:

HP的最好不要选择,IBM绝对用的住。HP和东芝我都有,HP发热厉害,你最好考虑一下,东芝的我的也是美国买的比国内的耐用多了,散热好,噪音小,HP的就不行了。
多谢指点!
t60中关村科海市场有的是,2200---2500元,主流集成显卡x1300ati---配的是低分屏。高分屏全是东西拼凑的。最好不要用这种机器,全是翻新喷漆产品。建议买联想k43a-----或y450。俺用的k43a----与ThinkPad机器一样。t60设计有缺陷,所以二手市场特别多。
引用第10楼hhh3224222010-03-20 22:48发表的:
俺的是SL410,年前买的。windows7操作系统,买回来第二天删掉隐藏分区,下载能用到的驱动,改成XP。
不得不佩服,IBM的散热没的说,我们亲属的东芝、华硕、HP等需要加散热底盘,不然热得不行,IBM不用辅助散热比他们的都凉。(我的比较方式是正常使用,上网、聊天。打游戏、看视频除外)
不如用这费用买e43a高配---同是商用机!!!
高手:高手。
T60最早的产品有飞线,不算设计缺陷,后来也改进了就没了。T60是上下盖铝镁合金的,T61只有下盖(D盖)是铝镁合金的,但是屏里面有铝镁合金的防滚架。

现在T60最多的是T2400的CPU的那种,价格在2500左右,T7200的CPU的要2800左右。

T61显卡门是指独立显卡的存在问题,玩游戏会过热烧毁主板。

我的是集成显卡的,热量控制确实不错,腕托、触摸板、键盘都没有热量(因为腕托下面有铝镁合金的防滚架)。我以前用的是东芝M19,腕托和触摸板都能烤猪蹄了

折腾了一个星期,始终非常稳定

NC6400也不错,好像顶盖是铝镁合金的,但是外观不好看,散热肯定也达不到T60的水平。

至于翻新的,键盘估计翻新了,翻新了用起来舒服,但是ABCD面肯定不是翻新的,使用的痕迹非常明显呢。

个人觉得,二手的IBM比一手的烂联想要强太多了,轻飘飘的。

我的这个外码和内码一致,查了一下,保修期是2009年12月到期的
用了一阵后, 还比较满意 ,比我想象中的联想好,外壳塑料的, 倒也算严丝合缝 ,工业设计不错
我现在就装了Hotkey驱动、Presentation Director、电源管理程序、Client Security Software这几个软件

Hotkey驱动是非装不可的,因为没有它音量和亮度按键就没有提示,操作起来晕乎乎的。我装的是最新版本(System Update给推送过来的,我给保存了),显示的比较漂亮。

Presentation Director本来不想装的,因为得启动Terminal Service才管用。不过觉得有这玩意切换起来确实方便了许多,就暂时装上了,大不了不想用的时候把Terminal Service禁用了就是了

Client Security Software暂时装上没用,等哪天要是出差的话再启用,有些东西就可以加密了放在那里,防止笔记本被盗造成额外的损失。

电源管理程序这个烂玩意非得用.net 3.5,害的我装了半天,不装又不合适。

Productivity Center也就是为了让那个ThinkVantage蓝色按键在XP下面能有个响应,觉得实在没啥用处,等有兴趣了再装吧。
大家买的时候挑挑就好了 !,vista我用了俩周就给升级成XP了, 实在忍受不了! 占资源太大 !
*滑块验证: