新哈飞

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西南教官

[维修保养] 关于清洗节气门

昨天问了维修站,说处理这个问题就是先洗节气门和怠速电机,如果无效,就换怠速电机,清洗40元,怠速电机220。
我问了老李,联电的怠速电机150,而且很好换,所以决心自己处理了
买了一瓶化油器清洗剂,用了不到1/5,用丝绸布擦洗节气门的蝴蝶阀和怠速电机,擦出来很多的积碳
为什么用丝绸呢,因为它不掉毛,军品工装线上都是用这个擦
为什么清洗剂用的少呢?因为我是喷一下,就用丝绸蘸一点用手指伸进去擦,不停喷一点,擦一点,以擦为主
2个月前才洗过,为什么还那么脏?——说明修理厂偷懒,没洗干净,怠速电机的头子是绿色的,他们只知道拼命地喷清洗剂,喷过后没擦,还是黑的,我洗过后擦了,还原成军绿色了,节气门里面也是
所以下次还是自己洗。
下次洗的时候,按“我的香槟豹”的建议,再加一点油。因为冷车发动很少没有怠速,确实绝大多数都是热车,甚至是高速以后。

昨天洗的时候,发现怠速电机头子上,有划痕,沿轴向,约1CM,不知什么原因,如果还出现没有怠速的情况,准备换怠速电机试试
这么容易脏,建议检查空气滤清盒下部是否扣好密封和清理滤心或更换。
清洗节气门不如及时清理和每1万多公里换个空滤吧。我的民意车已经三年多跑了三万公里了,乡下土路、城市建设的“扬灰路”跑得不少,但至今不用清洗节气门或怠速电机。清理空滤时探头看看,节气门里总是跟新车时一样。

所谓“及时清理”,我因为没有气泵,仅是每两三千公里时取出空滤芯在干净的地面上磕一磕装回就好。
赛豹的空滤设计的确实不好,极不好装,密封也不好
我前几天开空调,发动机提速不好,就清洗了怠速电机和节气门,节气门就是用化油器清洗剂喷的,现在提速正常
*滑块验证: