新哈飞

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 南宛河

[FB●自驾游] 大旱之年,更显水是生命之源

高手,广角镜头   
希望老天快快降雨早点缓解你们那的旱情·!
引用第5楼liuwy2010-03-10 23:05发表的:
看不出南老师用了什么相机,能说说吗?有米也买一个!

不好意思。前天电脑上做主盘的三星80G硬盘突然坏了,从盘也出现逻辑坏道,导致系统都进不了也装不上,折腾了两天才把图片资料都找回来。因此没有及时回复好友的问题。上面几张图是有意隐去了EXIF,现在补上一张,上面就有相机的资料了。但这台DC在M档的调节比原来的Z3太慢太慢。

常见却不知名的花

常见却不知名的花
引用第21楼疯狂赛车2010-03-12 12:54发表的:
希望老天快快降雨早点缓解你们那的旱情·!

是呀,看来全国除了云南和贵州西部外,都在降雨,可我们这里三天前有点阴云,政府打了降雨弹也没落下雨来。
这天气实在是太干燥了。虽然城里的人现在还没有影响到生活,但是大家都渴望有水的环境。
准备明天再到这离昆明仅147公里的地方去泡几天温泉。这里是大数学家熊庆来的故乡。地热资源非常丰富,虽然山区也遭受旱灾,但坝区的水很丰富。看到水,人也会为之一振的。

要途经324国道(这是水晶坡路段)

要途经324国道(这是水晶坡路段)

这是山坡上的户外温泉池

这是山坡上的户外温泉池

这是山顶上的温水游泳池

这是山顶上的温水游泳池
去了三天,昨天从那里回来,一路旱像。昆明的媒体臭嘴们按授意说云南“六十年一遇”的旱情现在“升级”为“百年一遇”了。其实早在去年7月,这可怕的旱灾就已经显而易见了。只是冗员过多,谁去关心百姓的死活呢?如果那时就采取相应措施,何至于现在急抱佛脚?云南得不到饮用水的灾民已经达到千万了。
唉!看到温总也去到云南只有皱眉头的份啊!

但愿天公作美能下雨救救我们云南同胞们吧!
*滑块验证: