新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 今天马儿撞了

早晨8点10分,在朝一中附近,一辆哈飞民意急刹车,我车没站住,ABS害死人啊!追尾了!

民意后保险杠裂了,我车中网架一侧断裂,中网没事,前保险杠有裂.

报警,打电话给保险公司,1小时后保险公司范师傅来了,由于只有交强险,给对方

赔付,我车没有,不过范师傅给了代培100元,免了去交通事故科处理,节省200元.

10点到指定修车店,给民意李司机修车,花费共计390元,后保险杠340,工时费50.这个是走

的保险,11点20分把民意拆下来的保险杠送到指定地点-电教街.盖章处理完毕.

下午2点,到通达街,找到一家哈飞配件店,购买保险杠230元,验货是看到掉了一点漆.

退回10元,记220.中网架50元,看到店里有三菱标志中网,心动.换了一个三菱标中网.

加90元,找个号称"一休哥"的师傅给上的花费40元.2点50分完毕.

总计:花费现金790元,保险能回490元.自掏腰包300元.从事故开始,刨除吃饭时间,耗时约5个半小时.
同情中,不有ABS吗?民意能站住,赛马站不住?
有ABS应该更加刹车刹的住啊 还能刹车的同时控制方向
ABS失灵了?还是地滑啊
ABS 最关键的作用就是 紧急刹车时 可以做出躲避动作 而不失控
前车紧急刹车 后车司机就算盯着看做好紧急刹车的准备也需要0.2-0.6秒时间反应的 这个反映时间还要加上动作
同情中!!!!
安慰.
驾驶员的安全意识大于汽车性能
楼主跟车太近了,,,
*滑块验证: