新哈飞

搜索

风雨高原路 写不尽的人间温情____我的南康巴印记

这是何老师的妻子和小雨桐的合影.对着镜头,这位藏族阿妈开始还略显羞涩,后来竟也能微笑着面对镜头了.
在新都桥山庄碰到的希望小学的学生矮的叫卓嘎,高的是卓玛.一翻摆谈后孩子知道了我曾经在希望小学上过课,一会就和我打成一片了.
也是希望小学的学生,天真/淳朴的样子就这样定格在我的相机里了.
在我离开新都桥的时候,孩子们追着汽车来送我,那个时候,我按动快门的同时感觉到两颊有滚烫的东西在滴落......
早起担水的康巴汉子,在清晨的薄雾里和他道过扎西得勒后,他挑着水回去了,看着他远去的背影我隐隐地感觉到___他还挑起了一份沉甸甸的责任
清晨的新都桥景色
藏寨的窗户
窗户的色彩都很艳丽
告别了新都桥后,我们开始向贡嘎寺进发了,途中遇到了重庆的一个车队.
D2 新都桥------贡嘎寺(五色海)    夜宿五色海营地(或者附近的藏家乐)

贡嘎寺附近的五色海是才开发的一个海子,也是我此行最憧憬的地方.因为心里有了这样美好的向往,于是一路的颠簸也成了一种享受.而在出发前光影给我的建议我也几乎遗忘了.甲根坝...兹布卡...六巴一个个地名牌从车窗外闪过,过了下木居前面应该就是子梅垭口了,前面就应该是我神往已久的贡嘎寺了.此时,有着蜀山之王称誉的贡嘎山也进入了我的视线,我感觉着自己的心跳在加速,我感觉着我的呼吸都不能自已了.终于可以一睹圣山的威严与神奇了!我甚至可以感受到山神在对我召唤,我甚至以为自己已经置身在神山的怀抱了.这时,车台里不断的传来领航车的声音:"前方路况不好,道路泥泞!",接着就听到:"875的车陷入了泥坑!请求援助!"终于,我们的车队被困在了贡嘎山乡下木居的村道上.此时下午3点已过.875的车刚被抢救出来,前方一个货车挡住了我们的路,同行的玉玉妹妹和其他一些朋友好说歹说劝住了货车司机,答应给我们让路,不幸的消息又传来了,在另个路段又出现了陷车事件,仅接着连续从车台里听到有车陷入泥坑......一翻恼人的折腾后,天空开始飘起了雨,这无疑是雪上在加霜!这时领队做出了原路返回的决定,车队冒着风雨和雷电开始紧急撤离六巴,争取在天黑前赶往九龙县城.哪知一波未平又起一波!还没走出六巴的山路上,018/025/012和领航车被一个货车挡住了,更让人没法相信的是货车的打火系统坏了,本就狭窄的山路此时只能容下人能通过的空间了......饥饿,寒冷,恐惧交织着.车里每个人的心情都是沉重的.但是,我们除了等待似乎也想不出更好的办法了.
*滑块验证: