新哈飞

搜索
楼主: 五花肉

[技术交流] 也谈小马冬季油耗

分析得很中肯,有理有据,赞一个!

第一箱油新手的时候,严格按说明书上写的热车10分钟再起车,和楼主一样纯市区上下班,加上冰雪路面和堵车,100块钱只跑了110公里,相当于每公里9毛多。

现在是第六箱油了,今天去了趟呼兰,在松北大道上时速跑到70迈左右,带了四个大人和满满一车年货,还没出磨合,心痛呀......
回到家里一看日里程表是80公里,油线掉下去大概3分之1。
理想的预估这100块钱,连郊区带市区也许能跑200公里,争取创造每公里5毛钱的新纪录!

啊,顺便说明一下,我的车是7110E3,1.1排量的路宝,借一下我一直心仪的赛马的宝地发个言!
学习了
学习!
学习了,深有感受啊
还是高了
引用第0楼五花肉2010-02-10 16:26发表的:
  前段时间看到好多的朋友在谈小马的油耗,怎样说的都有,最贵达到1元一公里最省的0.5元多一公里,自己也跟了不少的帖子,也是一直很困惑的一个问题,最近整理了一下自己的想法,向大家说说,希望对大家有帮助。

先介绍一下:本人驾龄10年,自认为驾驶水平虽说不上好但也不能算是很差,驾车10年当中经历过的车大型小型不下10几种,其中当过别人的司机自己也养过车,开过单位的车也开过出租车,觉得应该遇到的状况也都遇到的差不多了,罗嗦这么多不是自觉得水平有多高的意思,主要是觉得自己的看法不会很片面吧,大家别怪啊。呵呵

进入主题:新马1.5舒适型,09年6月初提的车,现在7700公里,无车库小区内露天停放(无预热器),平时基本哈市市区(主要在道外区,上下班5~6公里路程)
.......
我和你的情况基本一样,我也哈市道外的,很赞同你的看法。   
确实是这么回事,我的民意是老款的06年的车,跑十公里和跑三四公里长期下来的油耗几乎是一样的……可以看出水温确实对油耗有很大影响啊……
深有同感,到了冬天确实费油。车跑热了就好了。
我还以为是火花塞问题呢
*滑块验证: