新哈飞

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nicebug

[技术交流] 安装了铁将军,怎么防止防盗器被复制。

铁将军问我的遥控器是绿色的,按键的时候快速闪烁,说是滚码的,
而且也设置了1234密码开锁,是不是就安全不少呢?
铁将军也会忽悠人的,有滚动码,但能不能被复制,不敢保证
引用第8楼libraxyb2010-01-18 15:27发表的:

暗开关就是找到油泵控制线,接出一个开关,没有开关油泵不工作,偷啥偷不了车,呵呵

盗抢险其实也没啥大用,只是整车被偷了才能起作用,就算是轱辘丢了保险也不陪的。
但是接出的开关还是在车上啊,小偷找到开关一样开走,这世界都是防君子难防小人的。
昨天仔细研究了关于滚动码如何复制和解密等的一些问题。

滚动码还是比较安全的,即使别人辛辛苦苦截取了你一堆码去,也不一定能很快解密出来,

除非他有厂家的算法。

为了证实我的防盗器是不是滚动码,我拆开遥控器看了一下,是hcs201 的芯片,经查找时滚动码的芯片,介绍说这个芯片还可以。

再一个不安全的地方时,复制一个遥控器太简单了。只要有你同样芯片的遥控器,一会就复制一个出来,所以千万不要轻易借遥控器给外人,修车和洗车的也要特别小心,破解麻烦,但复制一个还是非常的简单的。然后再这个基础上我用上了1234的密码,就是按取消警报后,还要输入1234的密码才可以打开车门,如果连续5次错误就会报警并锁定一段时间。哈哈,这样的话,即使别人复制了遥控器,因为不知道密码,也不会轻易遥控开车门。

经过仔细的分析,还是相信了这个防盗器。但是还是那句话,不怕贼偷,就怕贼惦记。小贼如果真的想偷你的车,估计是没有办法的。很简单的用个铁片插入车门,打开中控,开门,断掉报警,点火,我看录像,这样的暴力偷车,快的十几秒就把车开走了。

所以买赛豹还是比较好的,小贼不怎么惦记,整车偷了不好卖,拆了也不见得好卖。
*滑块验证: