新哈飞

搜索
楼主: 山东大汉

赛豹零件通用行性 搜集贴

赛豹用的是4G18的发动机,所以与比亚迪F3,东南菱帅等使用4G18发动机的车子,不仅缸体、缸套、活塞、连杆、曲轴通用,而且附着在发动机上的各种皮带、发电机、水泵、助力泵、机油滤清甚至空调都应当是通用的
底盘如果和东南的蓝瑟一样,那么底盘的配件也应该是通用的
外观钣金件、大灯总成、尾灯总成、仪表盘只能是原车件了
中控、天线、车轮、刹车钳、ABS、应该可以找到改装件来代用,用得好还能提升车子性能。
不知道我这么说对不对
赛豹和赛马的底盘一样,估计有好多共用件,但具体是哪些东西就不太清楚了。
发动机内部件,就不用说啦
请教楼下的车友:那些车的减振器可以和赛豹的通用?或者说那个厂家的减振器可以代替现在赛豹所用的减振器?并且性能和质量比现在赛豹所用的减振器好一些?
我的后减震已经漏油了
这个是之前在论坛看到了,转载一下:
赛豹用车经验谈

车买了已经两年多了,总体感觉车子还是不错的,花点时间把这两年的用车经验写下来与众豹友分享:

1、赛豹的三滤(机油滤、汽油滤、空气滤)和赛马都是通用的,我买的是索菲玛品牌,感觉质量还不错,其实赛豹还有很多配件和赛马是通用的,因此我常上赛马论坛“取经”,呵呵。

2、赛豹原来没有空调滤,只有一个网,不过可以用POLO的空调滤(我用的是豹王带活性碳的)裁剪以后装入原来的网内,效果很好!

3、转向助力油和刹车油我换的是壳牌的(车已经两年了),转向油很干净感觉没必要2年换。另外提醒大家换剩的油一定要保存好备用。

4、赛豹天冷时二档不好挂,换了大众75W90的齿轮油(需要两瓶多一些),换挡顺畅了很多!

5、机油我用的是水美5W30,感觉加速顺畅一些,怠速抖动小点,别的变化不大,感觉有点“烧包”,其实用黄壳就足够了。

6、有的豹友反应空气滤盖扣不严,可能是安装不正确,空气滤安装是有方向性的,方向正确的话很容易安装,否则很费尽(不过也能装进去,但扣不严实,我也装反过),大家要注意不能野蛮操作!

7、赛豹的近光是H7,远光是H1,灯泡可以考虑欧司朗的夜行者效果还可以,不过赛豹原配的近光不错,因此只换远光就行了。

8、赛豹火花塞我买的是NGK铱金火花塞BKR5EIX-11,。

9、豪华型赛豹无骨雨刷的尺寸是16/22(据说16/24也行,我没试过),推荐大家更换,效果不错。标准型尺寸可能和豪华型不一样,具体是多少我不清楚,欢迎豹友们跟帖说明。
现在奇瑞A5的底盘也和赛豹是一样的 很多东西都是可以用的
说说赛豹五吧,换过以下配件:
喷水电机:很多通用,换下一个到汽配城,托了一箱给我挑,全都通用。
空滤:赛马、菱帅
空调滤心:日产风度。马自达M6
底盘和东南蓝瑟也一样吖 那几乎就一样了 .
以后就买东南三菱了 还便宜 地产车
我来说一个,赛豹V的离合器总泵和赛马通用。
*滑块验证: