新哈飞

搜索
楼主: 七老哈

[用车交流] 关于电瓶的维护与保养

Re:Re:关于电瓶

引用第2楼我想买保时捷2010-01-06 21:00发表的:
要经常查看电瓶是否缺液,如液面达不到电瓶的下止线就要补加电瓶液(最好是加医用蒸馏水。)
如果是免维护的,怎么加水呢?
免维护的当然就不用维护了,一次性的。(补充电还是有必要的)
但是要注意,有很多铅酸电瓶写着“免维护”,并不代表就不用维护,一般铅酸电瓶都需要维护的。
引用第9楼浅水游2010-01-06 21:33发表的:
用电炉子放电得放10几个小时啊(1千瓦的)
所以说用电炉丝,那种最粗的,多加几根就快了,注意不要放得电压太低,10.5V最好
引用第4楼山东大汉2010-01-06 21:02发表的:
好同志,诀窍都说了。你的生意就少了
大汉才是好同志,为坛子里做那么多事,辛苦了,向您学习。
没事的我主要是以修复电动车电瓶为主。这是副业

嘿嘿 学习啦·1
同意楼主的说法,按照楼主建议,确实可以有效延长电瓶使用寿命   
电瓶不怕使用,就怕亏电存放    按照楼主的方法可以激活电瓶

Re:Re:关于电瓶

引用第2楼我想买保时捷2010-01-06 21:00发表的:
要经常查看电瓶是否缺液,如液面达不到电瓶的下止线就要补加电瓶液(最好是加医用蒸馏水。)
如果是免维护的,怎么加水呢?
版主应该看到照片了吧,我现在车上用的普桑专用电瓶,是前年冬天给别人换下来的,上面明确写着”免保养“,可是就这免保养的电瓶我保养后又用了近两年了,现在还刚刚的!很多写着免维护免保养字样的电瓶是可以加液维护保养的(干粉的除外)。
*滑块验证: