新哈飞

搜索
楼主: 正农

[用车交流] 八 千 公 里 云 和 月

鸿途刚出时感觉挺漂亮,不过现在还是看哈飞小霸王和大霸王好看。
使用感受
          车的质量应该算可以吧,至少目前是这样。
          遇到过的问题:
          唯一一次不能正常启动,发动机故障灯常亮,即使发动起来也不能熄灭。赶忙给4S负责维修的经理打电话说明情况,结果这家伙轻描淡写地告诉我:拆下电瓶的一极,10几分钟后再装上就可以了。(电脑程序的问题?)试了,OK了。
          前刹车盘异响,吱吱叫,有时响有时不响,去了4S人家说没什么问题,磨磨就好了。现在好象
还这样,也懒得管它了。
          前避震上的防尘套脱落,去了4S,就又那么放上了,没有胶粘.不知道以后会不会再掉?
          行驶时车内响动。后门?中门?玻璃?对小面来说真的不能要求太高,我开过几个牌子的微面,半斤八两。另外发动机中置,确实声音比较大.这是小面的通病,跟SPARK都不能比。别指望5
万的小面在噪音方面会有大的改变,这是他的自身特点所决定的.所以买了车的不要太多抱怨,没买车的不要太多幻想.其实小面是一家...... 荣光开发的最晚,但也不会有奇迹......

外观方面,窗框周围的胶条翘了。去4S给弄了点什么胶,还是不行。
保养
          现在汽车下乡车卖了那么多,服务确实是个问题. 咱倒不说人家的态度不好,我们这里挺好,但你想想那么多车,那么几个人,干的活可想而知了.
          现在一般县城应该就一家4S吧,严格的说应该是2S或3S。人家说了, 如果不在那里做,出问题不管。五菱车价各地差别大,维修价格差别也很大,一桶3升的机油差价30多元! ......没办法这就是垄断。B系列的保养以及维修费用就是高! 一保240元,机油140,手工费40元,其他(三滤还是两滤?忘了)60元。按理说现在不是以前B系列发动机少的时候,你说没规模价格高,荣光的B12,之光的B11那量是相当的大啊!可价格就是下不来,你说奇怪不奇怪?!不过我还是感觉在那里做保养放心些,技术不高,最起码东西应该不会太假吧?现在的许多无良商家心太黑,外面的世界也不好说......
照片 014.jpg
装饰
        简约.素雅.利落,保持原汁原味,能不加的东西尽量不加,不做大的改动.这是我车装饰的基本原则.
        现在为止,装饰的全部费用如下:
        脚垫 130
        车中排后地板(5座车)55
        座套 120
        座垫(前面两个) 90
        方向盘套 40
        车牌架 40
        拖把 30
        人造鹿皮 15(基本没怎么用)
        MP3 100
        水枪(南方便宜货) 15(比较洗车店的,水流不太急,自我安慰,这样也好不伤漆。)
        合计:635元

特别说明,膜到现在快一年了还没贴,在现在满大街贴黑膜的小面里确实有点另类。
五菱保养是贵,我一同事鸿途一次保养240,我一次保养135
油耗
          总油费大概3000元左右。每天平均行驶20。14公里,平均油耗6。98L/百公里,平均油费0。38元/百公里。
          现在的油价让我想到了小学的一道数学题,好象是讲井里的青蛙,井深多少,每天爬3米掉1米,问几天能爬出来。.... 靠,反正是上来了。
          我上班的地方离家只有大约3公里,属于短途。长期这样开,肯定对车没好处,所以偶尔要跑点长距离的路。这样以前不能去的地方也去了,有车确实方便了许多.
          加油,还是加油,这100元的油咋就不经烧了呢?原来是油又涨价了,唉......

面子
         没错,在现在这个社会,在我们这个国家,许多人是为面子活着......
         许多人认为开小面没面子,穷人的车......是的,我承认自己不富有。但我不认为自己就是穷人。穷人跟富人只是参照不同而已。开小面的跟蹬三轮的比,肯定属于有钱人。开宝马\\奔驰的眼里,开悦动的算老几?
          再说一个认识的人,身边的事.我们这里有个女老板,当然年级不老,搞批发的,大约30岁多岁的样子,身价估计也得200万往上了吧,人家就开一五菱之光,很朴素的说。任何事情都不是绝对的,所以不要以车取人,以貌取人。
          开小面开国产车不算有钱,但是我们生活得很快乐,我们的工作很充实,我们是适合中国国情车的最大体验者。这些值多少钱?

图片说明:网上看到的小面婚礼车队.
活着的一天,就是有福气,就该珍惜.我开小面,我快乐;我开国产车,我快乐.当我抱怨我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚......
         过去,现在,将来,小面乘载了我们多少的梦想与希望!
         爱小面,爱生活.
06年的时候偶差点买了鸿途 可惜米不够
引用第9楼zlzhi2010-01-04 22:29发表的:
每个人都有的心路历程,支持一下!
..................
*滑块验证: