新哈飞

搜索

[技术交流] 新赛马1.5 2500公里 油耗已出来 自谈省油方法

磨合期之间是8-9个油    现在我的油耗是6.92升  而且不是空车。前面坐两人,后面拉300斤货。
城内占了100多公里。市外占了500多公里
现在已经2600公里了。。为了得到最精确的油耗。我使用了精确测量油耗的方法。而没有像别人加满,跑多少公里再加。那不准确的。。
我请朋友把油箱里的油和一点点杂质都到了出来。确保我的油箱干净、
去加油站加了250元93汽油。。因为第一次加满大约在250元,这次为了确保得到准确的数据。我还加这么多钱
跑了650公里左右。。。因为昨天有急事,空车在市区狂奔、又在下班时间,所以油耗特别大。。今天拉了18箱汇源果汁的货回家,又是有急事,123档拼命踩油门。4档就没有踩很多了。保持匀速。。
刚刚去加油站加了250元90号。明天还拉货跑乡镇。我来算算用了多少油。
现在90号都5.84元了。前几天93才这个价
我觉得我的车能这样已经很棒了。。。毕竟才7个油,而且很多时候开的很猛。如果不拉活,温柔点开,680公里或700公里不是问题
起步1800换2档  其它2000转刻换档、55马换5档、我觉得50换在早。60换有点晚。取个中间值吧。
城市一般没事的时候都是3档以内,空挡溜车、、毕竟开到40马很少。慢踩油门。习惯点刹。不喜欢一脚到底。因为起步最费油了。多少留点余速,然后2档。。看到前面红灯,点刹,实在没办法才停,只要有足够的时间滑行,一定要确保车不能停在那不动。只要10马的速度就可以2档了。。所以只要我发动起来,基本上车在中途是不会停了。。有些人在市内也超车,超到你前面,停在那不动。。我就不知道那十几秒超了有何意义??绿灯一到,他得一档起步,而你正好可以2档或三档从他旁边一过。这样一来,你又到了他前面。白白浪费了油,却又没赶上……
我开车很少上80马。。要不就是有急事。要不就是心情不爽想飙一下车。我的车油门到底是190左右
一般5档匀速60马。。不但不超速,而且60最省油了。。。本来车就高,风阻大。这样的黄金时速最好不过了。而且60的噪声不大。突然有个急刹也来得及。又省油,何乐而不为?
我加油门有个习惯。。喜欢用手按膝盖踩油门、、因为我的油门有点软,脚稍微用力就下去一大块。为了省油,我把脚放在踏板上。不睬,挂完一档,慢松离合,用手轻轻按膝盖,这样车就能平稳的起步了。。如果踩少了,车像蜗牛,后面的人有意见、、踩多了,呜……的一声,过了2000,不但伤机器,油又增多。。。
希望大家有什么更节油的方法,拿出来分享一下。。。以上都是个人的开车习惯。。不是经验、、
本人的实际开车年龄3个月。。。呵呵
羡慕哦     
楼主踩油门的办法很新颖
的确省油
手脚并用式踩油门方法值得推荐……
   第一回见这样踩油门的,回头试试
新颖的踩法
楼主的油耗报告很详细
请问楼主1.5的赛马可以加90号的汽油吗,谢谢了
*滑块验证: