新哈飞

搜索

[用车交流] 在配套老张处换暖风水箱

我的车是04年7月买的,至今五年多了。今年五月开始,我就发现防冻液总是减少,找了很长时间也没有发现哪里漏水,我就只能隔段时间加点水。进入10月份,我发现每次开暖风,玻璃上就有很多雾气,我就检查副驾驶座那,掀开脚垫,发现漏很多水,用螺丝刀拧下手排挡旁的护板,用手摸全是水,就马上和配套老张联系,开车到平房在老张那买了暖风水箱,用他家的修理工换了暖风水箱。
过去我以为换水暖风水箱不会太麻烦的,看了车友会关于换暖风水箱的介绍,通过实际更换,才知道特别麻烦,要将俩前座方向盘和仪表台都要拆下来。

俩前座和方向盘拆下后正在拆卸仪表盘

俩前座和方向盘拆下后正在拆卸仪表盘

没有前座的车内里

没有前座的车内里

仪表盘打开一个侧面露出暖风出风口

仪表盘打开一个侧面露出暖风出风口
水箱在哪一点?没看见啊
继续发

看见暖风总成

看见暖风总成

拆卸下来的暖风总成,两个铜管就是暖风水箱

拆卸下来的暖风总成,两个铜管就是暖风水箱

倒出防冻液

倒出防冻液
大工程!拆水箱是最麻烦的事之一!
拆卸下来的小水箱

打开后的暖风水箱总成,可以看见电机和叶片

打开后的暖风水箱总成,可以看见电机和叶片

小水箱,水箱上有绿色和一些白色的东西就是漏水的地方

小水箱,水箱上有绿色和一些白色的东西就是漏水的地方
南方的车,这个水箱坏的少,我车都六年了,没坏过,北方就不同了!特别是冷却水要抗寒冷的哦,不能没水了就加瓶装水哦,那是要出问题的!想一下道理就明白了吧?
安装新水箱,我这次买的是铝的水箱,老张说也有铜的,但是到他的店里一问,没有,说是要用铜还得去找。说现在所有哈飞生产的车都是用铝的。我就用了铝的。
北方容易坏么。理论上应该一样。我就换过次小水箱的水阀。

建议大家防冻液用大品牌,差的腐蚀性很强

真麻烦啊!!!!
*滑块验证: