新哈飞

搜索
楼主: da2877

[技术文章] 【小D】自检灯问题和发动机自诊断系统详解(OBD的问题也请进)

哪个是自检灯?发动机形状带风扇的吗?
民意发动机工作灯 应该是启动后熄灭吧?
看我帖的最后部分。我单位的民意经过清除故障码后,启动前也灭了。但单位的民意是1.3联电系统的。因为没有其他系统的车,没法验证,这就麻烦德尔福系统和锐意泰克系统的车友帮忙验证一下了
引用第12楼da28772009-09-12 11:07发表的:
看我帖的最后部分。我单位的民意经过清除故障码后,启动前也灭了。但单位的民意是1.3联电系统的。因为没有其他系统的车,没法验证,这就麻烦德尔福系统和锐意泰克系统的车友帮忙验证一下了

或许有少量型号的民意车会在“自检”后未启动前熄灭“发动机故障警告”灯。
根据哈飞汽车厂的系列民意车里的HFJ6391及6391A、E、AE、E3、AE3、HFJ6370E~K及E3、U、U3这些车型的使用说明书的指导,这些车型的“发动机故障警告”灯都是“点火开关置于‘ON’档时该灯点亮,发动机起动后该灯熄灭。如果在发动机运转过程中该灯点高,表示发动机管理系统有故障”。因此这些车型的发动机故障警告灯如果发动机没有起动前是不会自行熄灭的。
恩,谢谢南老师的指点。这个问题我再研究一下吧。

这样的帖子多多益善

此贴留个记号先
*滑块验证: