新哈飞

搜索
楼主: da2877

[技术交流] 【小D】怠速步进电机自学习方法

我试了还是没用
好烦啊!我的民意一直有这个问题。发动起来怠速2000.
有时候3000左右。修理工说民意办法,怠速电机换了N个
氧传感也换了。
还是 没有用。有个朋友在论坛里面说节气门漏气?我仔细查看了,民意间隙的。觉得没有问题。关键在电路上的。请求各位高手解决表示衷心感谢!
不知道为什么哈飞厂家没有具体解决方案?其实说白了就是设计缺陷、

重要的是有高手能说出个解决的办法才好。还有就是以前有类似情况的朋友在车子正常后一定在论坛里面说说自己是怎么样处理好的。这样的话大家才能更好的交流呀!谢谢
学习了~

引用:
引用第22楼ytl098于2009-09-11 21:18发表的:
这种方式在系统里称作自检,怠速马达是根据发电机工况自行调节的,人为不可调整,插入钥匙拎到点火档就会自检,不管你的怠速马达顶针处于何种位置而启动发动机,发动机启动后都会根据发电机转速,节气门位置传感器,氧传感器等而自动对怠速马达修正,不存在学习之说。

引用:
引用第22楼ytl098于2009-09-11 21:18发表的:
这种方式在系统里称作自检,怠速马达是根据发电机工况自行调节的,人为不可调整,插入钥匙拎到点火档就会自检,不管你的怠速马达顶针处于何种位置而启动发动机,发动机启动后都会根据发电机转速,节气门位置传感器,氧传感器等而自动对怠速马达修正,不存在学习之说。

我觉得楼主的说法不靠谱,支持22楼的说法,正解也。

怠速不稳定

着车怠速没事,行车稳定,收油时怠速不稳定、有时死车。求帮助
学习了,谢谢。
学习了
又学到东东了!
*滑块验证: