新哈飞

搜索
楼主: da2877

[技术交流] 【小D】修车篇——自己排查行车突然熄火故障

楼主的交流说明,我们用车之人,还是要对自己的车子找些时间熟悉一下。
我当年开的金杯车,非典那年送客返程途中也是在云南省委门口等红灯时突然发车没有任何动静了,还好两位交警帮我推到路边。我掀开驾座,检查电瓶旁的一级保险盒一只80安培的保险烧坏了,要命的是连保险座都烧熔了,费很大力才拔下来,看来是没有修复的希望了。我在车上找一段普通电线双线并联缠在保险座下面的铜座上,才发车走人。
打电话问修理店,这个一级保险座要95元。舍不得花这钱,开车回家,自己用千分尺测量后,再用铜片(就是保险)和废塑料片硬是把它连底座完全修复。到2006年12月卖车时再没找过我麻烦。
高手啊。
引用第20楼南宛河2009-09-04 10:33发表的:
楼主的交流说明,我们用车之人,还是要对自己的车子找些时间熟悉一下。
我当年开的金杯车,非典那年送客返程途中也是在云南省委门口等红灯时突然发车没有任何动静了,还好两位交警帮我推到路边。我掀开驾座,检查电瓶旁的一级保险盒一只80安培的保险烧坏了,要命的是连保险座都烧熔了,费很大力才拔下来,看来是没有修复的希望了。我在车上找一段普通电线双线并联缠在保险座下面的铜座上,才发车走人。
打电话问修理店,这个一级保险座要95元。舍不得花这钱,开车回家,自己用千分尺测量后,再用铜片(就是保险)和废塑料片硬是把它连底座完全修复。到2006年12月卖车时再没找过我麻烦。
这样说!~我还不是很冤啊??他们还帮我从很远500M外拖下来只收了100元左右!保险片收100元~
是有些冤。用车过程中要逐步对车子的一些关键部件慢慢了解熟悉;在与其它“老驾”交流经验时也要能分辨哪些是对的,哪些是不对的(千万别以为老驾说的就一定全对),这样才可以让自己的车子为自己服务得忠诚。

当然,电喷车的电脑板一旦在途中坏了,那可不象化油器车,基本是没辙了。其它一些部件,认识了它的工作原理和工作状况,也还可以应急处理一些。这都需要我们大家在坛子里互相学习,多多交流。
非常好的贴长了很多用车的知识谢谢
没错!坛论可以让我从很短的时间变成不再受骗的人,我相信不久我一定会变成高手的!~
有时要长时间停车,就可以将保险拨几个,比如:喷油嘴、点火线圈、燃油泵都可拨掉,但ECU最好不要拨,会失去记忆。这些保险在盒盖上都有明确标记,很好认。

好贴要顶起来     
*滑块验证: