新哈飞

搜索

排气筒锈穿了,

其实说实话,这个贴发的有点晚,早在上个月16号那天偶就发觉排气筒不对劲,那天去郑州进货时间紧,也就没注意,我那天发的贴上就说了排气筒噪音很大,很粗重,好像人喘不过气一样…… 昨天没事洗完车跑到车屁股后面一看,让偶无语…………   
因为车是停在人行道上,偶是趴在外边马路的路面上仰拍的,也可以说是盲拍吧。因为几乎没法看见。(偶的单反不能实时取景) 所以角度有点不太优美,请大家见谅
顺便说一下,车子还不到两年。跑了三万出点头,停车场是那种四面通风,硬化良好的平整水泥地面。但不晓得为啥排气筒能锈穿? 难道偶车上装的排气筒先天不足?
车买回来第一年跑得比较狠,第一年跑了两万五。今年挣钱太难,车也用的少。这一年基本上也就跑了6000公里吧,偶的车平时主要就是拉点婚庆用品。(自己店里用) 平时不怎么出远门,车况非常好,偶平时保养的很到位,就是一点:偶经常喜欢洗车,五天一大洗,三天一小洗。排气筒锈穿是否和偶经常洗车有关啊? 各位DX请不要吝啬,多多指教……
像偶这种情况,排气筒是焊补一下还是换个新的呢?各位车友帮忙探讨一下……

排气筒全图 外露的部分已经锈了

排气筒全图 外露的部分已经锈了

来个局部的,好看清楚

来个局部的,好看清楚

特写

特写

很明显的三个洞 真TM心疼啊!

很明显的三个洞 真TM心疼啊!
07年的就穿了还是有点厉害。

以前开夏利时把排气筒跑掉过。
这个还是换新的吧。焊好了,其他地方也会锈,因为上锈的根本原因是发动机尾气中排出的水没有地方漏,长期积在消音腔内,造成上锈。建议所有的车主,在消音器的最低点,打一个小孔,让水可以流出来。此法经验证,确实有效。
我的车子因为买的时候没有挑选的余地,是4S店不知跑了几十或上百公里的车(里程表倒是7公里——我快到家时也是7公里,原来是4S店把里程表插头拔了),因为后厢地胶都磨破30厘米见方的一片了,问他们说是送过几趟工具。也许是这个原因,我的排气管下面也没有孔,也没见过冷天有水从排气孔里吹出来(从前的金杯车二十多万公里了冬天启动后一会就有水滴出来的),但也没有锈穿啊。
买一个不锈钢的排气管再用10年应该没问题。
淘宝网的,仅供参考。(195元+20快递)
http://item.taobao.com/auction/i ... d57f.jhtml?cm_cat=0

不知配套老张有没有,要是便宜一点就好了。
换吧.钢的才120我上月才换的,噪声有影响开车时的心情哦.
*滑块验证: