新哈飞

搜索

[维修保养] 赛豹3的中控自动锁定的发现!!!

提车回来的时候,听说这车有自动落锁的功能。我的理解:应该是人离开车,忘记锁门,车车可以自动落锁,以有备无患。新车时候,自然非常在意,每每下车都会想着按下遥控器锁车。所以,“自动落锁”的功能一直也没真正用到。
      不久,去市场买完菜,先按开锁,打开后备箱,装菜超过30秒,发现车门已经自动落锁,需要重新开启,这算是对这项功能的最初尝试。
      再不久,又一次去市场买菜,边接电话边下车。居然忘了锁车门。想起车车的自动落锁功能,也没有太担心。孰料,买菜回来,顺手一拉车门——居然开了。我顿时晕倒,连忙庆幸车上没有什么贵重物品,庆幸买菜不曾因为讨价还价耽误太多时间。
      为什么在我最需要落锁的时候,却失却了你——自动落锁功能?我深深困惑着,留意观察,去SSSS咨询,均无果。好多天后,无意中,我发现:原来这项功能是这样使用的——下车,按动遥控器,(如果按关的话,就无需自动落锁了,即使不小心误按的是“开”也可以),然后不再开启车门,30秒后,中控将一定会自动落锁!!!!
      猜想:设计者一定不是为了粗心透顶,根本忘记按动遥控前的人考虑的,而是为了那种一般粗心,锁车时误按到遥控器“开”的人考虑地。看来,还不能依靠这项尚不完备的功能,依赖谁不如自己动手啊!!!
另外,因为这事找SSSS的人说了好几次,有时候态度不够很温柔,在这表示歉意啦
沙发    

请仔细看看随车的说明书
沙发自己坐,你的是板凳。
那就坐地板
这项功能的用意是“在你遥控解锁30S内没有实际打开车门将自动落锁”,估计是为了防止锁车后误碰解锁按钮而设置的,以后有问题先上论坛发帖问问车友,呵呵!
楼上的描述准确,跟我观察的结果一样,我描述的不够专业。以后您就是我偶像了。
引用第6楼鲁0077小雨2009-08-16 10:46发表的:
楼上的描述准确,跟我观察的结果一样,我描述的不够专业。以后您就是我偶像了。
不敢不敢,互相交流,开哈飞的都是高手,呵呵!
*滑块验证: