新哈飞

搜索
楼主: 6823158

如何拒绝别人借车

引用第11楼山东大汉2009-07-26 21:55发表的:
借车  看人再借,常开小车的,技术不错,关系不错的。可以考虑。开农用车的不借,油门离合造的太狠。刚学会开车的不借,很少开车的不借,无经验
赞同

同事借车一般都是中午出去吃饭而已,无所谓
他们的车也都比我的好,就俺是小面
开车技术虽然没我好,但是都很小心
借给有驾照的的老司机,和关系要好得不得了的还可以,老司机能帮你试试车的毛病,既增进了关系又消除了车的隐患,何乐不为?当然对那些关系一般脸皮又特厚的人来说,可以要求他几点几点必须回来就说自己要接孩子或老婆之类的事情,他最多借一次就不好意思再借了,这办法我用过挺灵,其中有一次那个伙计直接说算了,我就说,自己没办法,如果你下次用的话提前打个电话,当然在电话上就好搪塞了,大家参考参考吧,不管借不借都要安全第一嘛,多一事不如少一事...........
借车也得借人啊,你亲自当司机就OK了
引用第6楼大糊涂2009-07-26 20:21发表的:
既然借,那肯定是和你关系不错,要是没什么关系人家也不会来借!对吗?这种事应该换位思考,假如你有急事,碰巧自己的车又坏了,向别人借车的话,别人想尽办法推托你们,恐怕你心里也不是滋味吧!对于我來说,只要有驾照,我从不推辞!再说我的又不是什么好车,一个面包而已!
你是真正的大糊涂。
我想第一未必关系不错,领导借你给不给?我的同事都不给,一开卡罗拉的女同事直接不给,一开renz的处男说如果借就自己开车带他好了。
第二,我没车,我急事多了去了。
第三,面包照样能压线闯红灯到乡下压死鸡鸭狗之类的。问题在于这个车是有牌有证车主是您!
借车给人相当于让人在自家住,很多人不愿借车是真有难处啊。
至于如何拒绝,属于过程。
我想关键看你对车的属性的看法,过程因人而异,结论是一般不借。借车的前提是你认定借车者会为你的车负全责。
不过不借车也是有后果的。
我老婆单位的私车都不让进单位。
我单位现在私车也只能停外面路边。
只有领导的专车和副领导的公交车(上班跑业务的,下班是专用的)能停进来。
我的车还能停进来和领导争位,因为我的是摩托,有时候摩托可以随便违章。

其实他们都借车就好了,有车一次用,有位一起停嘛。

还有我老婆单位私车不让进单位最初起因是私车好过领导的车。

你们还好,有人借车还不给我加油,把我的油用完就把车还了。
*滑块验证: