新哈飞

搜索
楼主: zxb1234567

讲讲如何制做LED灯 [原创]

我都是在淘宝网上买的,城市里的电子城也应该有.
串联和并联是两种最基本的电路连接形式。
串联电路是指把元件逐个顺次连接起来组成的电路,其特点是流过一个元件的电流同时也流过另一个元件。在串联电路中,闭合开关,用电器同时工作。断开开关,用电器都停止工作。在串联电路中,由于电流的路径只有一条。所以从电源正极流出的电流将依次逐个流过各个用电器,最后回到电源负极,因此在串联电路中,如果有一个用电器损坏或某一处断开,整个电路将变成开路。电路中就会无电流,所有用电器都将停止工作,所以在串联电路中,各个用电器互相牵连,要么全工作。要么全部停止工作。
并联电路是指把元件并列连接起来组成的电路,其特点是干路的电流在分支处分几部分,分别流过几个支路中的各个元件。在并联电路中, 从电源正极流出的电流在分支处要分为若干支路,每一支路都有电流流过,由此即使某一支路断开,其他支路仍会与干路构成通路。由此可见,在并联电路中,各个支路之间互不牵连。
嗯,学习学习啦

呵呵,其实高中物理有讲过
LED灯太剌眼了
福特兄: 有个问题请教下:  我也做了一个LED阅读灯,可是没过几天LED就亮的越少,一天黑几个的样子。我有个问题很不解,我有量过LED的的电流,不点火的情况下流过LED灯的总电流是80MA。点火的话超过100MA   按照串联电路电流相等的说法  你的电路流过电阻和LED的电流时一样的  那这个电阻到底起到限流的作用还是降压??  如果电压和电流在电路里存在波动  会不会导致LED容易坏    不知道大家的LED有没有像我的这一的情况??  我是4个一起串联  并9组  总共36颗  在总的加一个IN4007    不知道有什么问题没有  一下就烧了几个
飞机中的战斗机偶也   
*滑块验证: