新哈飞

搜索
楼主: 夜色

[用车交流] 买车,五菱之光和哈飞民意对比!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我还是觉得M100好看,适合我这种普通家庭用,至于50我以前也买有一部,内饰确实不比哈飞好,不过比哈飞够力,速度也快上一点,不过耗油也高,其实50比哈飞也宽不了多少,就宽那么一点点,而且50那个车顶太低了,我170坐上去,都具的有点压抑,哈飞就没有这种感觉
民意好
五菱之光的优点:前排中排空间都比较大,尤其是中排的空间,坐人要比民意舒服一些。而民意的后排空间更大一些。
五菱之光的配件便宜,因为五菱之光的配件做工档次比较差,例如后视镜之类,根本没法和民意的配件比档次,但说回来价钱肯定要便宜很多!五菱之光的钣金好一些,车皮看上去更厚实,感觉安全一点,其实不然!……五菱之光宽度上占了一点点便宜,但是高度低了不少。所以跑高速相对讲稳定一些,但也就好那么一点点。同样道理拉货肯定受影响。
民意的优点:外观漂亮大方,很上档次,有一点欧洲车的感觉!(好歹也是意大利知名设计师设计的)这一点五菱之光就不能比,五菱之光从骨子里就有一点土气,我没有贬低五菱之光的意思,只是实话实说!民意的内饰和做工都要比五菱之光好一些(钣金差一些)乘坐舒适性也高于五菱,尤其是跑长途!……操控性相对也好一些,内部空间大,不像五菱之光那样给人一种很压抑的感觉。民意的安全性能高于五菱之光不少,我说这句话是有根据的。因为民意是一体冲压的车体(和轿车一样),这一点要比五菱之光的焊接车体强度高很多。另外民意的A柱宽厚结实,起码看上去要比五菱之光的A柱安全。当时我买车时就是冲着这一点买了民意,后来发现我的选择是正确的! 民意的东安发动机性能要高于五菱之光,耐用性,保有量都要高于五菱之光。所以以后维修保养都要方便不少。唯一不爽的是民意的发动机属于高转发动机,城市里开开停停不如五菱之光的低转发动机省力,当然高速行车时加速会更好一些!
买车干什么用啊!要是拉货建议买半截美要是拉人建议买金杯最后买什么还是得你自己决定大家都是说出自己的想法而已要不你去50论坛或者长安那边问问!多听听意见吗!是好事要不问问你老婆别让大家跟着操心了以后这种事自己拿主意就完了被!论坛里有的是关于买那款车好的帖子但是最后还不是你自己拿主意所以以后建议这种无聊的问题不要在发表了
问一下还是好的,论坛就是用来助人与被人帮助的,希望大家不要对此有意见(再说了有意见你可以不看贴啊!),因为你也有要求助别人的时候,我看来看去只有哈飞论坛的人与管理员最有人情味,冲一点我以后买车只要能选哈飞的一定选,毕竟这里有很多实实在在的热心人,我为我能进入哈飞论坛而荣幸。
说句实在话,非要2.8万买二手50的话,实在是有点脑子进水了

新的简配民意才3万啊,还保修两年呢

至于售后,从形式上说,50绝对强,人家是按照通用的模式,把形式搞的很规范,要求很严格,以前我经常去那边(当时我们这边哈飞和50在一起,后来分开了)。至于真正的服务态度嘛,这玩意在中国也没多大变化,只要还是中国人在干活,大家就不用抱太大希望,除非发明了洗脑术。

而且50的配件和保养价格也高。
保养和维修费用50的确实要比哈飞和长安的要高些的
各有所爱
老实说,从专业角度来看,楼主的帖子立意肤浅,文笔晦涩,根本不值一顶;但既然已经上当进来,把帖子点开,不顶,则意味着少积1分,失去早日升级的机会。
  顶,还是不顶?我的思想进行着激烈的斗争。
  顶,可以为自己增加可耻但宝贵的1分,但崇高的信仰与无暇的品格毁于一旦;不顶,高尚的风范得以保全,若干年后,还可以对孙子说“很久以前,爷爷曾今有过一个机会……”,但毫无疑问永远成为论坛的落后分子。
  我不断地踟蹰着,彷徨着,犹豫着。。。
  眼看从沙发降到了板凳,又从板凳降到了地板,再不顶,估计首页都不能保住了。。。
  我一狠心,一咬牙,决定还是昧着良心顶楼主的帖子。
作出决定后,一种深深的负罪感强烈地击中了我正直的心灵,一瞬间我泪流满面心如刀绞,意识到在以后的漫漫人生旅途中,我将因为这次不光彩的顶帖而经历长期的灵魂挣扎、精神痛苦乃至于心理煎熬,我不禁对着显示屏尖叫:“不想当厨子的裁缝,不是好司机。!!!”
*滑块验证: