新哈飞

搜索

也谈小霸王的性价比

版主不要封贴,我也只是讨论问题,请回帖的朋友注意语言用此,不要太没素质,
性价比的问题,我感觉说一说我的看法
第一、内饰完全改进,前面板的那些格子非常方便放置各种东西,这点比好多轿车都要实用,车子是用来使用的,这点做的就很好,另外,单单一个杯架我就看到坛里有dx找老张老李的陶大霸王的杯架,这个小霸王已经有了,细心的xd可以看看坛dx的帖子

借用图片一张

登录/注册后可看大图

第二、有关中门玻璃的问题,我相信不止一个哈飞的车友头疼过吧,小霸王的中门玻璃是升降的,而且还是分二级升降,可以完全打开,很宽敞,舒服。
第三、是轮胎,我不能说换成r14的轮胎就好了,各有各的好处,但我相信如果条件容许坛子里会不止一个兄弟讲自己的民意r13轮胎换成r14吧,现在的小霸王就是r14的轮胎,虽然只大了那么1英寸但视觉效果和行驶稳定性都会有不错的提升,至于轮胎大费油一说,就不要跟我说了,费不费油,是综合因素跟轮胎不是直接的关系。r14的周长大,再配合流线的低风阻车身,也许还更省油
第四、车体钣金虽然跟民意相同但有更多的压痕是车门板的强度增加不少,不信等你身边有小霸王,你用手按按门板,明显比民意要稳固。
第五、发动机,虽然是1.1的发动机,但是62马力,我不知道还开松花江兄知不知道哈飞民意二代1.3的机器的车要卖多少钱?我跟你说,同级别配置的车,民意二1.3跟小霸王1.1价格几乎一样,民意二1.3的功率比小霸王1.1,78马力的跟62马力的差别,当然这就见人见智了,小霸王1.1比民意二1.1也大,不懂得人才会说什么差一代的技术,也不要用8气门16气门说事儿,我相信,8气门的机器一定是比16气门的稳定的。发动机就是发动机,基础原理是不会变的!虽然有技术改进但也不至于拿个vvi就忽悠老百姓,老百姓最没技术含量。
第六、说底盘的问题,哈飞也说了,这个车就是在民意二代地盘上开发的,我就不说别的了
以上只是我的初步感受,我怎么就没看出来民意性价比高.
警告要做人身攻击的网友,客观说事,厚道做人!谢绝无理谩骂!
说的很实在,
1.1的发动机,62马力/45.9KW,我还看成62KW了,我说怎么可能呢是吧.
引用第1楼zxb12345672009-06-26 09:49发表的:
说的很实在,
1.1的发动机,62马力/45.9KW,我还看成62KW了,我说怎么可能呢是吧.
怕xd们看混了,我还特地把1.3的功率换成马力 :)

小霸王的中控台真漂亮 而且实用啊。。
改进肯定的有,但关键性的东西最好改改,比如钣金,防锈等!
引用第5楼zlzhi2009-06-26 10:43发表的:
改进肯定的有,但关键性的东西最好改改,比如钣金,防锈等!

钣金有很大因素是跟车体结构有关系,就如同奶粉罐,同样的薄铁皮压得沟痕多了就变的强度很大,反之就显得很软,钣金以上的漆面就是厂家的成本考虑区了,我不相信做微型的成本会给你一台奥迪宝马的烤漆,这就是一分钱一分货了,浪迪漆面不错,但价格在那儿!防锈也是同样道理,厂家就是意思意思,毕竟是这个级别的车,但这点我是赞同的,面包车本身做功就一般,再把防锈搞个简化版,这有点不讲究了。
至于兄弟你说的关键性的东西,我感觉,从内饰到外饰,从轮胎到发动机等等都很关键,这并不好分出主次,只能找个平衡点。说白了就是只要你会用到得就都是有关键性的东西,这次小霸王真是改动很大了,这点还是要给以肯定的!
已有民意二代1.3的人飘过………………
*滑块验证: