新哈飞

搜索

疑难杂症,速盼解答

今天偶的电瓶故障灯在行驶当中突然亮起来了,停下检查发电机皮带不松,发电机接头正常,电瓶是好的,最后判断是发电机故障,因为用万能表测的是12伏,在发动机点火状态,朋友说要14左右才算正常的,开到朋友那里以后说是什么碳刷坏了,乡下没得配,要到市场上去买配件,偶的是中意车上的内调式发电机,万都授权锦州一家生产厂家生产,反正我也不是太懂,就到市场上去买了,不想转了半天也没那东西,要换总成的,那玩意要300块呢,没办法只好找修理工问拆和装的价钱,谁知道那修理工一句,你确定是发电机坏的吗?拆下来和装一下要20块的,只要我做了你就得付钱的,你最好还是到那边修电路的去确定一下再说,以前也有车子有这方面的故障的,大家说说这修理SF是不是还挺牛的?
后面还有更牛的呢,到了那家介绍的电路专业修理店,人家一看刚开始也说可能是碳刷坏了,可是他又拿一铁的物件在点火状态下往发电机外面敲了敲又说发电机的线路搭铁了,所以不 发电,随后他就拉了一下线路,正准备详细检查,放碟刹油的油杯突然起火,把我吓坏了,赶紧的熄火,只看见冒了一股烟就又熄掉了,随后打开仪表台左侧位置一看,说,是这里搭铁,也把那个碟刹油油位传感器给烧掉了,他把烧坏的线拉车来以后说,发电机现在肯定好了,不信的话你试验一下就知道了,如他所说,真是的,发电机又好拉,呵呵奇了怪了,发电机不发电和那线路有什么关系,根本就不联系嘛,我朋友说了句这算哪门子事情呀,不懂,那SF说了一句,你要懂的话我们不都得下岗,我朋友 当时气得,唉,没办法哟,就那样弄了一下就收了30块,这年头有点那个什么的就黑的不得了,!!!还害得我换了一个油杯,35块。
说到这里请教一下高手,解释一下怎么回事,急盼!
那个很牛的师傅不说吗?
拿一铁的物件在点火状态下望发电机外面敲了敲,这是在试发电机励磁线圈有否工作,工作的话能产生磁场吸铁物件.这说明发电机基本正常.
发电机能发电但电瓶充不了电,有两种情况,1是有短路搭铁,2是发电机连接电线断了.

引用第2楼zxb12345672009-06-04 00:28发表的:
拿一铁的物件在点火状态下望发电机外面敲了敲,这是在试发电机励磁线圈有否工作,工作的话能产生磁场吸铁物件.这说明发电机基本正常.
发电机能发电但电瓶充不了电,有两种情况,1是有短路搭铁,2是发电机连接电线断了.
那牛SF就说是搭铁,一拉把那油位传感器烧了以后就好了,可是我想不通的是搭铁跟那上面的线有什么关系吗?要搭铁也应该是发电机上的线路搭铁的呀
关注中。
不知道
兄弟,任何技术都是要有师傅的呀,不然的话,搞维修的行当就不存在了,,

*滑块验证: