新哈飞

搜索
楼主: 潘安

微面的保养办法

谢谢各位支持
微面就是命苦 价格便宜 使用条件恶劣 出了问题很多都是使用不当或者保养不当照成的 都嫁祸迁怒给厂家了   大家可要爱护自己的面面噢

偶 说个事吧
今天偶拉货超过了1吨 大概在1.3T左右 动力还是刚刚滴 偶系1.0的 老款民意
引用第21楼yamaha_331662009-05-17 11:20发表的:
微面就是命苦 价格便宜 使用条件恶劣 出了问题很多都是使用不当或者保养不当照成的 都嫁祸迁怒给厂家了   大家可要爱护自己的面面噢

偶 说个事吧
今天偶拉货超过了1吨 大概在1.3T左右 动力还是刚刚滴 偶系1.0的 老款民意
1. 使用适当质量等级的润滑油。
(用SF或SH级)
2. 定期更换机油及滤芯。
(建议5000KM 更换)
3. 定期清洗燃油系统,控制积炭的生成,能够使发动机保持最佳状态。
(加93号)及燃油添加剂
4. 保养三滤:三滤是指空气滤清器、机油滤清器及汽油滤清器。
空滤10000KM一换,换时要注意密封

定期去做保养,不是简单的首保、二保等等,还要注意一些特殊时候的保养,例如跑长途之前的车身检查及保养,多数检查或者添加是一些油啊,液啊,之类的,不过看似是小事情,如果不注意的话也会引来大麻烦的!

微车轮胎保养也很重要,有着不少需要注意的事项,简单说几个:
1、在轮胎使用过程中,应尽量避免与类似碳氢化合物的润滑剂接触,因为它们会渗透到轮胎表面的组成物中,改变其物理、化学性质,使之老化。
2、应经常用普通肥皂水清洗轮胎。
3、嵌到花纹槽内的石头要及时、小心取出,以防石头深入轮胎而造成硬伤,致使伤处氧化,殃及轮胎内部。
4、尽量不要使用二手轮胎,因为你不知道它以前使用的情况。

谢谢
学习了
*滑块验证: