新哈飞

搜索
楼主: zxb1234567

新车2个月,五菱荣光的缺点和故障汇总

楼主说柳州五菱荣光的价格偏高是因为你的车车发动机和一般的发动机不一样你的是16气门的一般的都是8气门发动机完全不同价格肯定不同。和带不带空调没有很大的关系。儿童锁肯定只有后面有啦。因为后坐相比前坐安全很多。我的是五菱之光。你说的其他的问题嘛。我也觉得很是不爽。也许是存在设计问题。但是你要知道这只是一台面包车。它是没法和轿车相比的。不过你可以和其他的面包车比比。也许你会觉得优点还是很多的。反正我还是蛮喜欢荣光的
这车设计师是脑子是进水了,就拿儿童锁来说,向上应是开启,向下是锁上,因为这样更人性化,符合人体工程学原理,因为小儿向下拉和不小向下压的机会要大些。
中门不好关主要是由于门大了。
荣光这车不错!
LZ也可以再说说荣光的优点哪,你们那怎么这么便宜呢?郁闷,俺们江苏常州经济型的铁轮毂不带空调的就要51800,标准型的铝轮毂要53800的,至于豪华型的带ABS的还在娘胎里没出来呢,据4S消息灵通人士透露,豪华1型带ABS的不带气囊的最起码要59800,2型带ABS,助力转向,驾驶员座单安全气囊的要65000以上,现在为什么不肯出来呢?就是要等路尊的销售情况,因为路尊上市的基本型就带ABS,助力转向,现在市场上普遍反映路尊价格偏高,如果荣光豪华型现在上市的话估计也会让车友们骂疯了,作为通用的子公司,想让他不赚钱是不可能的,所以就暂时不上市拉,现在最要紧的就是用低价车型先把市场占了再说,就象50之光一样的.
现在现在只是希望哈飞能把那款471QLR1.308的发动机排量缩小一点,能在1.3以内就行了,提高他的压缩比,从现在的9.3提高到10左右,功率大概能提高到68KW左右,这样就能装到路尊上了,而且动力足够用,既能减少成本与荣光竞争,又能享受现在的汽车下乡补贴,俺们估计最起码不会象现在这样高高在上的拉.
以上大家权当看着玩玩,反正哈飞厂家是不太会关注咱们这个论坛的,呵呵
引用第13楼魂飘一族2009-04-26 20:47发表的:
中门不好关主要是由于门大了。
这就是为什么民意的车门比50之光的难关的主要原因,这不,现在50荣光不也摊上这回事拉,之光之所以比民意的中门好关就是因为之光的门比民意小的多.

我没说中门不好关啊,我是说在颠簸的路面上行驶两中门就有响声了、哒哒哒的响声很烦人,
用不了多久,你的车门就会是不很好开拉,我朋友的鸿途现在都恨死拉,越来越难开了啊
*滑块验证: